KZ

Умер последний маршал Советского Союза

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В столице Российской Федерации этот мир покинул последний военнослужащий, удостоенный звания маршала Союза Советских Социалистических Республик, Дмитрий Язов. В этом году ему должно было исполниться девяноста шесть лет, передает NUR.KZ.

Умер последний маршал Советского Союза

Дмитрий Язов. Фото: Sputnik / Сергей Гунеев

Дмитрий Язов умер сегодня, 25 февраля. Последнее время он боролся с тяжелой и продолжительной болезнью, пишет РИА Новости.

Его захоронят на военном кладбище в Мытищах 28 февраля.

Стоит отметить, что Язов был последним советским военнослужащим, удостоившимся звания маршала. Также он награжден орденом Красной Звезды за своих подвиги, совершенные во времена ВОВ.

На протяжении трех лет, с 1942 по 1945 годы, Язов воевал на Волховском и Ленинградском фронтах. В послевоенные годы Язов остался служить в рядах армии, поднимаясь по карьерной лестнице все выше и выше.

Так, в конце весны 1987 года он занял пост главы министерства обороны Советского Союза. Стоит отметить, что в год развала СССР Дмитрий Язов поддержал ГКЧП.

Напомним, данный орган просуществовал три дня, а всех его участников арестовали. Среди них оказался и Язов, которого позже подвергли амнистии.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Умер последний маршал Советского Союза
Mailfire view pixel