KZ

Что происходит в части, откуда сбежал контрактник с оружием

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Воинская часть, откуда сбежал с оружием военнослужащий-контрактник, работает в обычном режиме. Об этом заявил сегодня замминистра обороны Бакыт Курманбаев, передает NUR.KZ.

Что происходит сегодня в части, откуда сбежал с оружием военнослужащий, рассказали в Минобороны

Иллюстративное фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков

По его словам, на сегодня в воинской части под Шымкентом, откуда на прошлой неделе сбежал с большим количеством оружия сержант-контрактник, идет плановая боевая подготовка и плановые учебные работы.

На уточняющий вопрос журналистов о том, повлияли ли проводимые по данному факту следственные мероприятия на жизнедеятельность части, генерал-майор сообщил, что работа следственных органов идет в установленным порядке. В плановом порядке проходит и деятельность воинской части.

По его словам, основной деятельностью воинской части является боевая подготовка личного состава, которая состоит из двух частей – теоретической и практической. В рамках первой призывники изучают материальную часть, а в ходе практических занятий – способы ее применения.

«В прежнем режиме (работает часть –прим. ред.). Все вопросы, касающиеся усиления, приняты своевременно. Все необходимые профилактические меры также приняты в отношении обеспечения безопасности хранения оружия и боеприпасов», - резюмировал он.

Напомним, что ранее в МВД рассказали, как сбежавший военнослужащий вынес оружие из части.

Сообщение о побеге военнослужащего с целым арсеналом оружия появилось 20 февраля. Молодого человека задержали в тот же день.

Вчера стало известно, что задержаны еще два его соучастника.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Что происходит в части, откуда сбежал контрактник с оружием
Mailfire view pixel