KZ

Проверку начали из-за возможной утечки данных из базы Генпрокуратуры

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Замглавы казахстанского комитета по информационной безопасности заявил, что ведомством начата проверка по факту сообщений об утечке данных из базы Генпрокуратуры, пишет NUR.KZ.

Из-за возможной утечки данных из базы Генпрокуратуры начата проверка

Иллюстративное фото: Pixabay

Руслан Абдикаликов заявил, что проверка возможной утечки данных начата комитетом буквально на днях - в ведомстве собираются выяснить, есть ли утечка информации на самом деле и нарушена ли инфобезопасность в Генпрокуратуре.

Глава комитета во время общения с прессой отметил, что «неприкасаемых» в Казахстане нет - если данные людей попали в общий доступ на самом деле, кем бы ни были виновные в утечке данных, их найдут и установят степень вины.

Об итогах проверки в комитете обещали сообщить позже.

Напомним, что об утечке из базы казахстанской Генпрокуратуры недавно заявили в ЦАРКА - по их сообщению, в общем доступе оказалась информация о казахстанцах и иностранцах, которым когда-либо выписывались штрафы или предупреждения в нашей стране.

Речь идет не только о доступе к фактам нарушений, но и к личной информации людей - это адреса, фото, данные документов граждан и т.д. При этом в базе можно удалять возбужденные дела и даже заводить новые.

В центре заявили, что "проблеме" в базе уже несколько месяцев, однако ее все еще не устранили.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Проверку начали из-за возможной утечки данных из базы Генпрокуратуры
Mailfire view pixel