KZ

"Замораживать" кредиты призывников предлагает депутат

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Депутат Юрий Тимощенко предложил не перекладывать обязательство по выплате кредитов призывников на их родителей. Соответствующую норму депутат просит прописать в законе, передает NUR.KZ.

«Замораживать» кредиты призывников предлагает депутат

Иллюстративное фото: Sputnik / Анатолий Устиненко

Мотивирует он свое предложение тем, что на сегодня такие факты нередки, из-за чего призывники сегодня либо скрываются, либо просят отсрочку.

По словам депутата, предлагается ввести норму об отсрочке по выплате долгов по кредиту. В настоящее время, отметил Тимощенко, на кредит призывника либо накладывают пеню, либо его оплачивают родные юноши.

«Замораживать» кредиты призывников предлагает депутат

Также депутаты выразили обеспокоенность по поводу слабого здоровья юношей призывного возраста. В качестве выхода ими предлагается ввести еще три анализа на воинскую пригодность для призывников.

В частности, мажилисмены предлагают дополнительно ввести лабораторные обследования на носительство вирусных гепатитов, менингококковой и кишечной инфекции и ВИЧ.

Также предлагается проводить ЭКГ для выявления заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также при наличии показаний проводить УЗИ брюшной полости для определения возможных заболеваний и аномалий развития органов брюшной полости.

По данным оборонного ведомства, ежегодно в период призыва проходят медицинское освидетельствование более 200 тысяч призывников.

Их них 78-80% признаются годными к воинской службе и только 20-22% призывников признаются негодными к воинской службе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"Замораживать" кредиты призывников предлагает депутат
Mailfire view pixel