KZ

Подросток гулял на съемной квартире в Алматы, пока его искала полиция и родные

Работники полиции Туркестанской области искали 17-летнего подростка в течение нескольких дней. Мама парня обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына. Полицейским пришлось ехать в Алматы, чтобы вернуть пропавшего, передает NUR.KZ.

Подросток гулял на съемной квартире в Алматы, пока его искала полиция и родные
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как рассказали в ДП региона, жительница Мактааральского района обратилась в местный РОП. Она сообщила, что 14 февраля текущего года ее сын вышел от родственников, к которым поехал в гости, в неизвестном направлении и пропал.

Полиция приступила к поискам.

Был проведен опрос тех, кто мог видеть пропавшего, сотрудники также посетили места, куда мог пойти парень.

В результате проделанной работы удалось узнать, что парень уехал в город Алматы. Поисковые мероприятия заняли 5 дней. После того, как выяснилось данное обстоятельство, страж порядка Аят Кошербай выдвинулся в мегаполис, чтобы отыскать пропавшего подростка.

Страж порядка сумел найти парня и вернуть матери.

В ходе проведения поисковых мероприятий сотрудникам туркестанской полиции стало известно, что не так давно 17-летний подросток подрабатывал в населенном пункте, где живут его родственники. В день пропажи он отправился туда за деньгами. Получив их, парень выдвинулся в Шымкент, а оттуда - в Алматы.

В южной столице он арендовал квартиру и гулял 3 дня.

Туркестанские полицейские напомнили родителям о том, что необходимо незамедлительно обращаться в органы правопорядка, если у вас пропал ребенок, отмечая, что не стоит тратить время на самостоятельные поиски.

Кроме того, мамам и папам порекомендовали быть более бдительными в отношении собственных детей.

Напомним, что недавно из дома с 36-летним мужчиной сбежала 16-летняя жительница Павлодара. Пара из Казахстана перебралась в Россию. Девушку удалось найти.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842576-podrostok-gulal-na-semnoj-kvartire-v-almaty-poka-ego-iskala-policia-i-rodnye.html