KZ

Все пострадавшие в авиакатастрофе в Алматы получили компенсацию

Глава КГА ответил на вопрос, когда пострадавшие в авиакатастрофе в Алматы получат материальную компенсацию и страховые выплаты – средства им нужны не только на лечение, но и на жизнь. Ведь многие из-за полученных травм не могли выйти на работу, передает NUR.KZ.

Все пострадавшие в авиакатастрофе в Алматы получили компенсацию
Фото с места происшествия: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Талгат Ластаев сообщил, что 52 человека, которые пострадали при крушении самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air всю необходимую финансовую помощь со стороны государства получили.

«Им произведены все выплаты», - сказал Ластаев.

На данный момент ведется работа по страховым выплатам, которой занимается фирма Amanat Insurance. Как заверил Ластаев, обратившиеся либо уже получили компенсации, либо получат их в скором времени.

Данный вопрос находится на контроле ведомства.

Он также сообщил, что сегодня порядка 100 человек обратились в комитет по защите прав потребителей. Причиной тому стал невозврат стоимости билетов, купленных на рейсы Bek Air. Параллельно они подали исковое заявление в суд на возмещение этой стоимости.

Еще 500 человек были проконсультированы специалистами КГА по «горячей» линии: на сегодня они также формируют пакет документов в рамках уже названного искового заявления. Это те, кто обратились именно за компенсацией.

Напомним, что деятельность компании Bek Air была приостановлена после крушения в конце декабря прошлого года самолета Fokker 100. Тогда в результате авиакатастрофы погибли 13 и пострадали 52 человека.

Все новости по теме читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842568-vse-postradavsie-v-aviakatastrofe-v-almaty-polucili-kompensaciu.html