KZ

Знаменитые казахстанки распродают свою одежду

Дважды в год в лондонском "Selfriges" проходит благотворительная акция, где первые модницы Британии (Кейт Мосс, Сиенна Миллер, Гвинет Пэлтроу и др.) распродают свою одежду, а полученные средства переводят на благотворительные цели.

В феврале подобное мероприятие прошло и в московском ЦУМе, где уже российские модницы (Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко, Рената Литвинова и др.) встали за прилавки магазина и распродавали свои вещи, чтобы собрать средства на операцию трехлетнего мальчика.Мы решили не отставать от мировой практики и организовали свою акцию ко Дню защиты детей. В течение июня в concept store Sauvage (РИТЦ Палас, 3 этаж) будут выставлены на распродажу по очень доступным ценам вещи известных дизайнеров от модных девушек Казахстана. Купив любую из них, вы внесете свой вклад в благородное дело.Джамиля Аимбетова, генеральный директор ТО "Сезон":Пиджак Viktor & Rolf (размер 42), продукт творчества известного дизайнерского дуэта из Голландии Виктора Хорстинга и Рольфа Снерена, был приобретен мною к торжественному мероприятию и фотосессии в честь 10­-летия журнала "Сезон".

Вечернее платье Temperley London (размер 42) от известного британского дизайнера Элис Темперли (Alice Temperley) я купила специально для 5­летия известного итальянского ювелирного бренда Damiani в Алматы, на который была приглашена почетная гостья, легенда мирового кино Софи Лорен. Платье "выходило в свет" лишь однажды – на юбилейном fashion­-показе с участием известных женщин Казахстана. Модный меховой клатч Zufi Alexander – тренд последних сезонов – идеально подойдет для любого вечернего выхода.Виктория Моминбаева:Платье от Nicole Bakti (размер S) приобрела в Дубаи, в моем любимом магазине. Вечернее длинное шелковое платье, на мой взгляд, идеально подойдет для выпускного бала. Благодаря интересному фасону и выразительной черно­-белой расцветке платье замечательно смотрится. Уверена, что девушка, которая его приобретет, будет королевой выпускного бала.Платье от Christian Dior (размер S) мне привез из Парижа Сакен Жаксыбаев. Оказывается, платья именно такого фасона носит Карла Бруни-­Саркози. Я его ни разу не надевала, не было повода.

И мне кажется, что вишневый цвет больше к лицу брюнеткам. Голубое кружевное платье Temperly London (размер S) очень выигрышно, потому что подходит на все случаи жизни. Я приобрела его в бутике G&G glamour. Кружево сейчас очень актуально, и при этом очень женственно.Мадина Султангазина, ресторан Favor:Вечернее платье от Versace (размер M) я приобрела в монобутике в Милане. Это настоящая летняя вещь моего любимого бирюзового цвета. Благодаря удачному крою, оно очень хорошо подчеркивает фигуру. Я думаю, это прекрасное решение для летнего торжества, выпускного бала или романтического свидания.Удобные практичные сумочки от D&G также привезены мной из Милана. В такую сумочку помещаются обычные мелочи из женского арсенала – губная помада, расческа, пудреница, сотовый телефон и т.д. Вторая – точная копия первой только решена в другом цвете, их можно варьировать, подбирая под наряд. Причем последним может быть как вещь для вечернего выхода, так и любимые джинсы из повседневного гардероба.Лилия Рах, байер, сеть бутиков Sauvage:Все вещи мной любимы, очень качественные и стильные. Пастельные бежевые тона очень к лицу блондинкам и смотрятся необычайно нежно и женственно. Легкий и невесомый комплект из юбки и блузы Chloe (размер S) очень пригодится модницам в жаркую погоду. Тренч и брюки Plein sud (размер S) подойдут для прохладных весенних или летних вечеров. Практичная и удобная бирюзовая сумка Chloe смотрится ярким акцентом на фоне предложенных look­ов, легко комбинируясь со всеми вещами.Алена Кузнецова, владелица сети бутиков Grazie:Джинсы Philipp Plein (размер 29) от очень самобытного швейцарского дизайнера, с которым я познакомилась на одной из обувных выставок. 

Позже я увидела его первую коллекцию одежды, и пришла от нее в восторг, настолько его творения были яркими и смелыми, отражая дерзкий и уверенный, характер их создателя. Оригинальная тематика коллекции – вещи с изображением черепов – на мой взгляд, нетривиальна и даже несколько эпатажна.Джинсы могут показаться несколько вычурными, но в них чувствуешь себя очень комфортно, благодаря хорошей посадке. Я подобрала к ним очки Philipp Plein и куртку Mabrun (размер M), получив очень актуальный любимый мной городской look, достаточно заметный, яркий и даже вызывающий. Он подойдет женщинам, работа которых требует постоянно быть в движении. Очень красивый клатч, выложенный стразами, из коллекции для бутиков Grazie, прекрасно поддерживает стиль лука.Наталья Цхай, ресторан Barbaris:Яркое коктейльное оранжевое платье от Herve Leger (размер XS) я приобрела в Лос­-Анджелесе. Надо сказать, в наступающем сезоне этот цвет будет очень актуален. А модель выполнена так виртуозно, что просто идеально подчеркивает достоинства фигуры. Думаю, трудно подобрать более гармоничное дополнение, чем любимая мной шляпка бежевого цвета Black by moussy, приобретенная в Гонконге. Прекрасный летний "дуэт" для модницы.Айгуль Мукей, директор телеканала "ЕлАрна":Я часто веду официальные концерты, а подобные мероприятия требуют соответствия протокольному дресс­-коду. И в то же время образ должен быть ярким, запоминающимся. 

Я приобрела красное атласное платье от Philosophy di Alberta Ferretti (размер M) как раз по такому случаю, готовясь к концерту ко Дню независимости, который транслировался по телевидению.

Я думаю, это платье придется по вкусу женщинам, которые любят быть в центре внимания.

Уверена, на любом торжестве и светском party все взгляды будут прикованы к lady in red. А клатч от Tosco blu послужит идеальным дополнением к платью. Сумки ­ клатчи – этот тренд держится уже несколько сезонов. И меня, как деловую женщину, радует, что сегодня в моде большие вместительные клатчи. В них легко помещается все необходимое: от губной помады до блокнота и сотового телефона.Текст: Светлана Умыргалеева, Елена Врачевская

Фото: Тим Херберт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/184256-znamenitye-kazahstanki-rasprodayut-svoyu-odezhdu.html