KZ

Эвакуацию людей из-за паводков могут начать в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В казахстанском МВД сообщили о возможности подтоплений в Нур-Султане из-за превышения нормы осадков. В министерстве пояснили - так как весна вместе с таянием снега «не за горами», из некоторых районов столицы могут эвакуировать людей, пишет NUR.KZ.

Эвакуацию людей из-за паводков могут начать в Нур-Султане

Иллюстративное фото: Pixabay

Как отметил замглавы МВД Юрий Ильин, в Нур-Султане этой зимой выпало более чем в два раза больше осадков, чем это бывает обычно.

Столицу продолжают очищать от снега, однако, по словам Ильина, «весна не за горами, а интенсивность вывоза снега не позволяет говорить, что завтра осадки не могут привести к подтоплению».

Кроме проспектов Момышулы и Туран, где этой зимой уже топило улицы, опасность поджидает и районы с дачными участками - на "выходе" реки Ишим из столицы, в районе начала улицы Сейфуллина и района Коктал-1. Именно этому району может грозить эвакуация.

«Участки определены в Нур-Султане, акимат принимает меры по оповещению населения, которое может оказаться в зоне подтопления - в случае необходимости будем производить эвакуацию», - заявил Ильин.

Он добавил, что в случае эвакуации астанчанам рекомендуют взять с собой ценные вещи и документы - оставшееся имущество будет охраняться от возможных мародеров.

В МВД отметили, что комитет водных ресурсов предложил в столице проект строительства сбросного канала из контрегулятора реки Ишим в направлении реки Нура - это позволит сбрасывать из реки "лишнюю" воду и таким образом уменьшить риск подтоплений в городе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Эвакуацию людей из-за паводков могут начать в Нур-Султане
Mailfire view pixel