Выйти
KZ

Когда вернут деньги пострадавшим от финансовых пирамид, рассказали в МВД

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В МВД озвучили детали расследования факта создания финансовых пирамид в Казахстане, в результате чего казахстанцам был нанесен значительный материальный ущерб, передает NUR.KZ.

Когда вернут деньги пострадавшим от финансовых пирамид, рассказали в МВД

Фото: NUR.KZ

На вопросы журналистов в кулуарах правительства ответил глава следственного департамента МВД Санжар Адилов. По его словам, в настоящее время идет расследование 22 уголовных дел по трем финансовым пирамидам – «Ломбард 24», «Estate Ломбард» и «Выгодный займ».

Специалист отметил, что на данный момент в розыске находятся три учредителя основных ТОО, а также еще 9 подозреваемых. Задержать удалось 13 человек.

После начала расследования, также удалось установить, что задержанные нанесли весомый материальный ущерб пострадавшим. Согласно предварительным подсчетам, данный показатель превышает 5 млрд тенге.

Адилов отметил, что власти республики принимают все усилия, чтобы вернуть потерпевшим их денежные средства.

Сотрудники следственных органов на данном этапе расследования устанавливают имущество тех, кто может быть виновен в данном деле.

Адилов сообщил, что одна из основных задач – восстановление нарушенных прав рядовых казахстанцев и возврат денежных средств.

Над расследованием, по словам специалиста, работают комитет финансового мониторинга и прокуратура.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории страны были проведены задержания региональных руководителей вышеназванных ломбардов.

Позже стали известны имена основных руководителей финансовых компаний, которых подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

В полиции дали более развернутую характеристику подозреваемым, в отношении которых поступило больше 2 тысяч заявлений от пострадавших.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Когда вернут деньги пострадавшим от финансовых пирамид, рассказали в МВД