KZ

Полицейские сдавали рабочие планшеты в ломбард в Шымкенте

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Шымкенте сотрудники правоохранительных органов сдавали планшеты в ломбард, закупленные руководством ДП для работы. Стоит отметить, что провинившиеся продолжают работать в полиции, отделавшись лишь порицаниями руководства, передает NUR.KZ.

Полицейские сдавали рабочие планшеты в ломбард в Шымкенте

Иллюстративное фото: Sputnik / Айсулу Жумагулова

В пресс-службе городской полиции рассказали, что в общей сложности по делу проходили шесть сотрудников, каждый из которых сдал планшет в ломбард. Общая стоимость шести гаджетов составила 1 110 000 тенге.

В настоящее время все планшеты возвращены, а виновные лица и их руководство привлечены к ответственности дисциплинарного характера, пишет Liter.kz.

О том, что сотрудники правоохранительных сдавали рабочие планшеты в ломбард, стало известно в ходе судебного процесса над другим полицейским. Дело в том, что недавно суд вынес приговор бывшему сотруднику УСБ ДП Шымкента, обвиняемому в коррупционном преступлении.

Следствие установило, что он получил взятку в крупном размере в туалете. По словам осужденного, в тот момент он как раз вел дело касательно исчезновения планшетов.

Как сообщает издание, бывший сотрудник УСБ говорил о пропаже десятка гаджетов в то время, как официально подтверждена информация о шести планшетах.

В общей сложности, пишет портал, для сотрудников полиции было куплено 1 402 планшета, общая стоимость которых составляет почти 260 миллионов тенге.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Полицейские сдавали рабочие планшеты в ломбард в Шымкенте
Mailfire view pixel