KZ

Минздрав принес извинения помещенным в карантин пассажирам "Ската"

В Министерстве здравоохранения принесли извинения тем пассажирам, которые прилетели вчера, 24 февраля, из Токио. С ними на борту находились казахстанцы, которых ранее эвакуировали с лайнера Diamond Princess, где произошла вспышка смертельной болезни, передает NUR.KZ.

Минздрав принес извинения помещенным в карантин пассажирам "Ската"
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В настоящее время все пассажиры, а также члены экипажа находятся в карантинной зоне, где им предстоит пробыть на протяжении 14 дней. Текст с извинениями был опубликован на странице ведомства в социальной сети Facebook.

Минздрав извинился перед пассажирами, прилетевшими из Токио

Также в ведомстве объяснили, что послужило причиной тому, что казахстанцы были отправлены на карантин по возвращении домой.

По словам специалистов, от данного решения зависела безопасность наших сограждан. Также в Минздраве отметили, что принято оно было в короткие сроки.

Минздрав извинился перед пассажирами, прилетевшими из Токио

Помимо этого, в сообщении ведомства сказано, что в настоящее время все, кто летел этим рейсом, находятся под круглосуточным наблюдением врачей. И у пассажиров, и у членов экипажа уже взяли необходимые анализы, которые были отправлены в ННЦООИ имени Айкимбаева в Алматы.

Состояние всех изолированных казахстанцев оценивается как удовлетворительное.

Напомним, ранее стало известно, что на борту данного самолета летела директор музыкального коллектива "Кешью", которая рассказала, что их поместили в карантинную зону без предупреждения.

Также продюсера возмутило, что их жизни были подвержены опасности.

Также по данному поводу высказалась и Баян Алагузова, которая возмущена тем, что потенциально зараженные были доставлены в Нур-Султан пассажирским рейсом.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842528-minzdrav-prines-izvinenia-pomesennym-v-karantin-passaziram-skata.html