KZ

"Со страхом ждут анализов": Алагузова о помещении в карантин директора "Кешью"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Нур-Султан прибыл самолет из Японии, на борту которого перевозили как обычных пассажиров, так и тех, кто был эвакуирован с круизного лайнера, на котором произошла вспышка коронавируса, передает NUR.KZ.

"Со страхом ждут анализов": Алагузова о помещении на карантин директора "Кешью"

Баян Алагузова и Назым Баскынбаева. Фото: instagram.com/bayanmaxatkyzy и instagram.com/nazymbaskynbayeva

Ранее стало известно, что на борту данного лайнера находилась директор группы "Кешью", которая после возвращения из Токио попала в карантинную зону, где ей предстоит провести 14 дней.

Данный факт возмутил не только самого продюсера, но и актрису Баян Алагузову, которая написала на странице своего Instagram гневный пост.

В публикации Алагузова отметила, что Назым Баскынбаева после возвращения должна была находиться под домашним наблюдением, а не на карантине, поскольку Япония не входит в список стран 1 категории.

Однако власти и авиакомпания SCAT, по словам актрисы, решили поступить иначе, поскольку на борту самолета также находились 4 наших соотечественника, которых эвакуировали с круизного лайнера Diamond Princess.

Алагузова отметила, что эвакуированные казахстанцы могут быть потенциальными носителями коронавируса, что сделало полет опасным для остальных пассажиров.

Актриса не понимает, кто мог принять такое решение, и почему авиакомпания поставила под угрозу жизни других пассажиров.

"Со страхом ждут анализов": Алагузова о помещении в карантин директора "Кешью"

По словам Алагузовой, под карантин также попали остальные пассажиры и члены экипажа. В настоящее время у них были взяты анализы, результатов которых все ждут "со страхом". Связь с родными изолированные казахстанцы поддерживают только посредством сотовой связи.

Также актрису интересует, кто возместит моральный ущерб, и кто даст гарантии, что авиакомпания больше не будет подвергать риску жизни пассажиров во время других рейсов, перевозя потенциальных пациентов, зараженных смертельной болезнью.

"Со страхом ждут анализов": Алагузова о помещении на карантин директора "Кешью"

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"Со страхом ждут анализов": Алагузова о помещении в карантин директора "Кешью"
Mailfire view pixel