KZ

Пассажиров "Ската" привезли в одном самолете с казахстанцами с зараженного лайнера

Директор группы «Кешью», которая недавно вернулась из японского Токио, в настоящее время находится на карантине, который продлится 14 дней, передает NUR.KZ.

Директор группы «Кешью» попала под 14-дневный карантин, вернувшись из Японии
Назым Баскынбаева. Фото: instagram.com/nazymbaskynbayeva: Twitter

Назым Баскынбаева недавно вернулась из Японии и теперь находится под пристальным наблюдением медиков. Об этом продюсер лично рассказала на своей странице в Instagram.

По словам директора известной отечественной группы, всех, кто находился на борту самолета, после посадки пересадили в один автобус, а затем увезли в "неизвестном направлении". При этом, Баскынбаева отметила, что у всех предварительно забрали паспорта.

Директор группы «Кешью» попала под 14-дневный карантин, вернувшись из Японии

Позже, по словам продюсера, они узнали, что доставили их в инфекционную больницу, где им предстоит пройти 14-дневный карантин. Об этом их, по словам продюсера, заранее не предупредили.

Причиной тому стал тот факт, что на борту с другими пассажирами летели казахстанцы, которые ранее были эвакуированы с круизного лайнера Diamond Princess и могли быть потенциальными носителями коронавируса.

Директор группы «Кешью» попала под 14-дневный карантин, вернувшись из Японии

Директора группы «Кешью» возмутил тот факт, что вместе с обычными пассажирами на борту самолета перевозили тех, кто может быть инфицирован смертельным заболеванием.

Также Баскынбаеву не устроило и то, что ее принудительно поместили в карантинной зоне, где ей предстоит провести 14 дней.

Продюсер отметила, что в авиакомпании на ее вопросы отказываются отвечать, а до КГА она на протяжении дня не смогла дозвониться.

Директор музыкального коллектива недоумевает. Ее интересует, почему их жизни подвергли опасности, а также будет ли возмещен ущерб за предоставленные неудобства, которые ей придется пережить, находясь "в заточении".

"У меня есть вопросы:

1. Кто позволил властям и SCAT-у решать везти потенциальных носителей коронавируса вместе с другими пассажирами?

2. Кто позволил им решать, что можно отнять 14 дней из моей жизни, чтобы они смогли отчитаться президенту об успешной операции?

3. Кто возместит моральный и материальный ущерб, который я несу, находясь фактически в заточении?" - пишет девушка.

По ее словам, представитель авиакомпании SCAT сообщила ей, что не уполномочена отвечать на ее вопросы.

"Call центр не соединяет меня с нужными отделами, просто ставят звонок на ожидание. И я жду по 6-7-10 минут. До комитета гражданской авиации не могу дозвониться целый день. ‭8 (717) 275-41-64‬, 75-44-11. Вот такое у нас замечательное государство, которое «заботится» о нас! И такой «добрый» авиаперевозчик, который не заботится о своих клиентах.", - заключила Баскынбаева.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842514-zaperli-bez-soglasia-priletevsaa-iz-aponii-direktor-kesu-popala-v-14-dnevnyj-karantin.html