KZ

Живущий в Канаде алматинец рассказал, как помогает детям в бедных странах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Алимжан четвертый год живет в Торонто, работает в крупной фандрайзинг компании, которая занимается сбором средств для международных благотворительных организаций. Парень помогает детям в 110 странах мира, передает NUR.KZ.

Живущий в Канаде алматинец рассказал, как помогает детям в бедных странах

Алимжан. Фото: instagram.com/goto_canada

Алимжану 28 лет, он родом из Алматы. За океаном оказался по студенческой визе в 2016 году.

«Тут я окончил аналогичную магистратуре двухгодичную программу в сфере бизнес-администрирования. Моей основной целью была самореализация на североамериканском континенте через обучение.
Колледж или университет - это уникальная возможность построить связи со своими сверстниками и научиться работать в команде с людьми разных национальностей.
У переехавших в Канаду из СНГ два выбора: зацепиться по работе с русскоязычными или ассимилироваться с местными. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. Лично я выбрал второй, так как считаю, что он сложнее и мудрее», - рассказывает казахстанец.

В чужой стране наш соотечественник прошел нелегкий путь эмигранта: от официанта до сотрудника банка.

«Даже, когда я попал в желаемый банк на работу, мне пришлось сдавать сложный экзамен и начинать с низшей позиции. Изначально я работал на полставки - всего три дня в неделю, так как в то время еще учился в колледже.
Было тяжело совмещать утреннюю учебу и работу с графиком с 13.00 до 21.00. В таком усиленном режиме мне потребовалось примерно полгода, чтобы постепенно занять позицию менеджера и перейти на полную рабочую неделю после окончания колледжа. С тех пор моя полная рабочая неделя длится с понедельника по субботу с 10.00 до 22.00.
На данный момент я занимаюсь сбором средств для международных благотворительных организаций, помогающих детям, которым в жизни повезло гораздо меньше других. Эта работа заключается в помощи странам, где у детей нет доступа к элементарным нуждам: питьевой воде, еде и образованию», - делится Алимжан.

Наш соотечественник признается, что сначала не доверял благотворительным фондам, опасаясь, что все собранные средства могут не доходить до нуждающихся.

Однако, оказавшись в гуще этой деятельности и увидев все своими глазами, Алимжан перестал быть скептиком.

«Когда я наблюдал результаты своего труда, то по-настоящему проникся духом пожертвований и поверил в благотворительность. Особенно приятно изучать квартальные и годовые отчеты по оказанной помощи детям, а также смотреть душевные ролики о благодарных людях со всех уголков Земли», - отметил парень.

Казахстанец работает в партнерстве с самой крупной фандрайзинг (сбор пожертвований) организацией в Северной Америке - Global Faces Direct.

«Эта компания предоставляет профессиональные услуги по сбору средств для различных благотворительных организаций. Работа заключается в поиске клиента, переговорах по вопросам сотрудничества, реализации бюджета путем сбора средств и т.д.
Сам сбор денег осуществляется через прямые продажи при непосредственном разговоре с потенциальными спонсорами лицом к лицу. Хочу отметить, что умение правильно преподнести себя вырабатывается именно с помощью прямых продаж.
В течение первых 30 секунд устанавливается контакт с человеком, еще несколько минут необходимо на закрепление доверия между вами, потом происходит этап завершения сделки. В конце средства начисляются в выбранный регион для нуждающихся, а спонсору выдается ознакомительная брошюра и накладная для вычисления налогов в конце года», - говорит алматинец.

Алимжан отмечает, что в Канаде благотворительность - обыденная деятельность, имеющая много направлений.

Казахстанец сожалеет, что у нас в стране дела обстоят пока хуже, однако надеется своим примером показать соотечественникам значимость добрых дел.

«В Канаде очень много подобных организаций: начиная от помощи братьям нашим меньшим, завершая помощью окружающей среде. Мы работаем с 30-ю самыми крупными направлениями.
Мне кажется, в Казахстане благотворительность только-только начинает набирать обороты, поскольку сказывается наш менталитет и недоверие к подобному роду занятий. Данный бизнес чужд казахстанскому рынку, однако мне очень бы хотелось подать пример своим соотечественникам в сфере духовного развития и самоотдачи любимому делу.

В Канаде благотворительность занимает далеко не последнее место. Работодатели крупных компаний даже вычисляют ежемесячный процент в виде пожертвований из заработной платы своих сотрудников.
В резюме можно указывать, хотите ли вы принимать участие в каких-то благих акциях. Нередки случаи, когда человек помогает нескольким благотворительным организациям ежемесячно и вдобавок волонтерит в свободное от работы время», - поясняет мужчина.

Человеку в жизни дается столько, сколько он отдает другим, а отдавая, мы получаем вдвойне больше, считает Алимжан.

«Это закон Вселенной и закон успеха. Простой пример: попробуйте вдыхать воздух в течение 30 секунд до тех пор, пока не поймете, что вам обязательно нужно выдохнуть, прежде, чем сделать очередной вдох. Нельзя постоянно брать, не отдавая ничего взамен.
Я считаю, что помогать нуждающимся всегда было, есть и будет хорошим делом. Никто еще не обеднел, помогая окружающим. Все мы люди, и помогать ближнему заложено у нас в крови. Порой мы забываем об этом из-за сумасшедшего темпа жизни и каждодневных проблем.
Я благодарен своей работе, которая все время напоминает мне о простых истинах и заставляет задуматься о том, как тяжело может быть другим на том конце Земли без электричества или горячей воды. Пусть я не вижу людей, которым помогаю, однако я знаю, что каждое полученное пожертвование идет на пользу, как минимум, трем нуждающимся», - сообщил парень.

Алимжан говорит, что благотворительность - это не про деньги, это про любовь к людям.

«Вы можете бесплатно почистить снег у дома пожилого человека, помочь бездомному, организовать бесплатные курсы. Благотворительность - это не всегда пожертвование своих денег или одежды. Жест добра начинается с простой улыбки или комплимента обычному прохожему/коллеге по работе. Любая помощь важна, а все труды в конечном счете окупаются», - резюмировал алматинец.

Автор: Алтын Ныгман

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Живущий в Канаде алматинец рассказал, как помогает детям в бедных странах
Mailfire view pixel