KZ

Всего на 10 дней арестовали директора «Гарант 24 ломбард» в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Лишь на десять суток взят под стражу и помещен в следственный изолятор АК 159/1 департамента уголовно-исполнительной системы директор оскандалившегося ломбарда «Гарант 24» в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Всего на 10 дней арестовали директора «Гарант 24 ломбард» в Караганде

Фото: Sputnik / Абзал Калиев

По громкому преступлению в отношении сотен казахстанцев с многомиллионным ущербом суд в Караганде вынес постановление о 10-суточном аресте подозреваемого директора.

Традиционно следователи просят суды об аресте подозреваемых на два месяца. Ходатайства об аресте на такие короткие сроки как 10 дней поступают в суды нечасто. Но по делу о многомиллионном мошенничестве в отношении директора ломбарда в Караганде следователь решил ходатайствовать именно о 10 сутках его ареста. Причиной для такого срока стало отсутствие конкретной квалификации преступления, которое хотят вменить директору ломбарда.

Судья специализированного следственного суда Мырзабек Байгаскин, выйдя из совещательной комнаты, удовлетворил это ходатайство следствия.

«Санкционировать содержание под стражей на 10 суток до квалификации деяния подозреваемого», - огласил постановление следственный судья Мырзабек Байгаскин.

Директора ломбарда конвоиры увезли из изолятора временного содержания в следственный изолятор.

В уголовном деле в отношении регионального директора – 36 заявлений от жителей Карагандинской области.

Напомним, на прошлой неделе разразился скандал вокруг финансовой организации “Гарант 24 Ломбард”. Вкладчики в ряде городов Казахстана  обратились в полицию с заявлением о мошенничестве.

В настоящее время в ряде городов проводятся обыски и задержания руководителей финансовых организаций.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Всего на 10 дней арестовали директора «Гарант 24 ломбард» в Караганде
Mailfire view pixel