KZ

Полицейского подозревают в крупных хищениях продукции с "Арселор Миталл Темиртау"

В Темиртау арестован полицейский, который подозревается в совершении регулярных хищений с известного металлургического предприятия, передает NUR.KZ. Кроме него, вероятно, в этом деле были замешаны и иные люди, в том числе – работники самого предприятия.

Битва за металл: В Темиртау изобличена вооруженная преступная группа
Фото: Polisia.kz: UGC

Материальный ущерб был нанесен акционерному обществу «Арселор Миттал Темиртау». Заявление о совершении имущественного преступления было направлено от администрации предприятия, пишет Polisia.kz.

По имеющимся данным, хищения продолжались на протяжении нескольких месяцев. В течение этого времени с предприятия за один лишь день в среднем пропадала продукция на сумму в 16 млн тенге.

Похищенное имущество было обнаружено и изъято в ходе расследования. Вместе с ним были изъяты: автомат Калашникова, гладкоствольное ружье, газовый пистолет, а также припасы к перечисленным орудиям.

К числу подозреваемых отнесены сотрудники самого предприятия, хозяева складских помещений для хранения металлической продукции, а также некоторые другие лица. Сообщается, что преступная группировка совершала хищения систематически.

По решению суда был арестован замначальника Восточного отдела полиции УП Темиртау: по мнению следователей, он причастен к совершению этих масштабных краж. Руководителя УП Темиртау сняли с должности, а его заместитель подвергся мерам дисциплинарного взыскания. Также с поста был снят начальник Восточного отдела полиции УП Темиртау. Двое заместителей руководителя ДП Карагандинской области получили строгий выговор.

Сообщается, что по делу продолжается расследование. В деле фигурируют три статьи УК РК – 24, 188 и 362.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842481-policejskogo-podozrevaut-v-krupnyh-hiseniah-produkcii-s-arselor-mitall-temirtau.html