KZ

Что модно этой весной: тренды весны 2020 года

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Весна — особенное время для модниц. Наконец-то можно снять немного надоевшие, пусть и стильные, свитера, надеть что-то более легкое. Ежегодно дизайнеры и модельеры стараются удивить жителей планеты чем-то новым, и сезон 2020 не исключение. Хотите узнать, что модно этой весной? Новые тренды и веяния моды представлены в статье.

Что модно этой весной: тренды весны 2020 года

Фото: pixabay.com

Что модно этой весной: верхняя одежда

Первое, от чего стремятся избавиться все люди, проживающие в изменчивых условиях климата, — это, конечно же, шапки, шубы и пуховики. Задумываетесь, что будет модно этой весной? Рассмотрим все тенденции выбора весенней верхней одежды.

В сезоне 2020 года в моду войдут куртки и пальто пастельного цвета. Также не отказывайтесь и от яркой верхней одежды. По-прежнему актуальными останутся растительные мотивы и цветочные орнаменты. В зависимости от погоды можете выбирать как парки, так и легкие тренчи.

Сочетайте верхнюю одежду с кроссовками, кедами, сапогами, ботинками и босоножками. Также дополняйте образ шляпами, кепи и яркими аксессуарами.

Дизайнеры предлагают обзавестись такими нарядами, как:

  • Весенняя шуба.

Если не устали от этого вида верхней одежды зимой, приобретите эффектную весеннюю модель. Здесь стоит обратить внимание на короткие полушубки из меха яркого цвета. Также не теряют актуальности меховые жилеты разной длины.

  • Пальто.

Разнообразные пальто не выходят из моды десятилетиями. В этом сезоне модницам и модникам предлагается широкий выбор разнообразных моделей. Смело носите пальто оверсайз или приталенные с поясом, классические или с короткими рукавами. Особый хит — наряд в лимонном или лиловом цвете. Также модными будут пальто в клетку.

  • Кардиган.

Здесь также дизайнеры дают полную свободу выбора. Ультракороткие или длинные, в форме жилетки — любые из кардиганов имеют полное право обосноваться в гардеробе. Актуальными станут модели из плотных тканей (трикотажа) или совсем легких (шифон).

  • Тренч.

Наиболее модными будут тренчи в стиле футуризм или милитари. Романтичные барышни могут выбрать верхнюю одежду с цветочным принтом. А настоящим хищницам понравятся тренчи с животным принтом.

  • Пончо и накидка.

Если хотите выглядеть эффектно и нетривиально, вместо куртки приобретите эффектное пончо. Прекрасно смотрятся модели с бахромой, эклектическими узорами и геометрическим рисунком.

  • Куртка-бомбер.

Стильная куртка с молнией прекрасно дополнит спортивный образ. Чтобы быть в тренде, выбирайте объемные яркие модели с надписями и принтами. Шикарно смотрятся блестящие куртки.

Весна 2020 — это время для разнообразия. Актуальными останутся модели кожаных и джинсовых курток, разнообразных пиджаков и жилетов. Поэтому можете носить то, что нравится.

Что модно этой весной: цвета и принты

В каждом сезоне модельеры выбирают актуальные цвета и принты. Главным тоном 2020 года назван классический синий. Также автоматически популярными стали его различные оттенки — от лазурного до тона «электрик». Поэтому, выбирая весеннюю одежду в синих тонах, не прогадаете.

Конечно же, одеваться с ног до головы в оттенки синего не стоит. Весенняя мода позволяет использовать такие тона:

  • пылающий алый;
  • мятая фольга (золото и серебро);
  • апельсиновая кожура;
  • шафран (яркий желтый);
  • бискайский зеленый (близко к аквамарину);
  • палочка корицы (коричнево-красный);
  • солнечный свет (пастельный желтый);
  • зубчик чеснока (темно-зеленый с коричневым);
  • розовый коралл (мягкий розовый);
  • выцветший деним (бледно-голубой);
  • виноградный компот (сочный фиолетовый).

В качестве базовых дизайнеры предлагают использовать ослепительно белый, пепельный и сдержанно-бежевый тона.

Если вы не любительница однотонных вещей, разнообразьте гардероб нарядами с рисунками. Что модно носить девушкам этой весной? Выбирайте цветочные принты: они могут располагаться на любых нарядах, в том числе и верхней одежде. Актуальны модели с растительным орнаментом.

Если вы поклонница одежды с расцветкой, повторяющей рисунок шкуры животных, смело носите такие наряды весной. Не сдает позиций и старый добрый горошек. В этом сезоне дизайнеры предлагают модели, на которых мелкий горох комбинируется с крупным. Актуальными по-прежнему остаются клетка и полоска, особенно в черно-белых вариациях.

Хотите приобрести наряд, который будет считаться хитом весны 2020? Тогда обратите внимание на одежду с оптическим принтом. Хитросплетение волн, узоров и зигзагов выглядит весьма причудливо. Также по-прежнему популярной останется абстракция.

Кстати, в этом году можно сочетать разные принты между собой. Да-да, цветочный рисунок прекрасно сочетается с хищным. Если такое все равно не по душе, остановите выбор на монохромном образе.

Что модно этой весной: платья и кофты

Платья — одежда, которая актуальна во все времена. Однако весной носить такие наряды особенно приятно. Правильно подобранное платье поможет выглядеть изящно и утонченно, тем более что модельеры предлагают множество нарядов на любой вкус.

Рассмотрим наиболее актуальные весенние тенденции:

  • Модели с объемом в районе бедер.

Такие платья демонстрировались практически на всех модных показах. Кринолин, пышные юбки и турнюры — настоящий тренд этого года.

Правда, носить такие платья в жизни будет не слишком удобно. А вот для вечеринки или светского приема — в самый раз.

  • Платье свободного кроя с руками-фонариками.

Объемные рукава — это хит, который диктует мода 2020. Они располагаются как на платьях, так и на кофтах и свитерах.

Также приветствуется свободный крой. Такие платья подойдут женщинам любого возраста и комплекции.

  • Платье с запàхом.

Актуальными будут модели прямого кроя без рукавов. Пояс должен быть широким. Также популярны модели с воротником и накладными карманами.

  • Платье-рубашка.

На теплое время года обязательно приобретите платье-рубашку. Его можно носить с поясом или без. Хорошо, если наряд будет ярким, с актуальными принтами.

  • Приталенное платье, подчеркивающее формы.

Здесь практически нет ограничений. Единственное, что необходимо, — красивая фигура.

Что модно этой весной: тренды весны 2020 года

Фото: Pixabay

  • Трикотажное платье.

Наряд из мягкого материала подойдет любой женщине. Наиболее популярны модели средней длины со слегка расклешенной юбкой.

  • Платья с пуговицами.

Интересное решение для весны 2020 — платья с пуговицами. Они могут быть маленькими или большими, блестящими или едва заметными. Особенно актуальны наряды, в которых пуговицы расположены по рукам, внизу юбки или по всей длине платья.

Также примерьте платья с глубоким декольте или широким поясом.

Что касается кофт, то здесь выбор также весьма широкий. Практически любую модель можно сочетать с платьями, юбками, джинсами или брюками. Также кофты подойдут как для офисного, так и для спортивного стиля.

Холодной весной выбирайте вязаные модели, а также свитера из ангоры и мохера. Когда потеплеет, смените их на более тонкие наряды из трикотажа. Что касается фасона, то он также весьма разнообразен. Можете надевать удлиненные или приталенные кофты, модели оверсайз, асимметричные и с оригинальными рукавами.

Обратите внимание на такие модные кофты:

  • Водолазки.

Это универсальная модель, которая не сдает позиции уже который год. Выбирайте яркие сочные водолазки и сочетайте с любыми вещами.

  • Кофты кроп.

Укороченные модели лучше выбирать для теплой погоды. Такая кофта поможет составить модный образ. Можете отдавать предпочтение моделям, которые лишь слегка открывают живот, оканчиваются под грудью. Или же выбрать золотую середину.

  • Платье-свитер.

Теплую модель можно носить как с колготками, так и с плотными леггинсами. Дополните образ ботфортами и широким ремнем на талии.

  • Кофты с открытой спиной.

Очень эффектные модели для теплой погоды. Если не решаетесь уж слишком оголять спину, выберите кофты с открытыми плечами.

Не бойтесь приобретать эффектные и яркие наряды. Так будете выглядеть действительно нетривиально и по-весеннему.

Читайте также: Как завязывать галстук: способы с пошаговыми инструкциями

Что модно этой весной: брюки и юбки

Брюки прекрасно вписываются в любой женский стиль. Что модно этой весной? В магазинах найдете огромное количество моделей на любой вкус.

Модельеры предлагают остановить выбор на таких вариантах:

  • Укороченные модели.

Брюки, длина которых выше нормы, уже давно прочно вошли в модный мир. В этом сезоне такие модели по-прежнему актуальны. Отдавайте предпочтение разным коротким нарядам, в том числе и брюкам-миди.

  • Кожаные брюки.

Если раньше актуальными были кожаные наряды, подчеркивающие формы, то теперь мода диктует несколько иные правила. Выбирайте прямые, широкие и удлиненные модели.

  • Широкие брюки.

Помните любые брюки с клешем от бедра? Так вот, они снова в тренде. Также приветствуются модели в стиле «трубы», палаццо и плиссе.

  • Брюки с высокой талией.

Актуальны любые модели — ткань, фасон и цвет не имеют значения. Главное, чтобы брюки закрывали пупок.

  • Ультралегкие прозрачные брюки.

Ближе к лету обязательно приобретите брюки из шифоновой ткани, бенгалина, габардина и других легких материалов. Хорошо, если модели будут широкими и прозрачными. Не пугайтесь: фишка в том, чтобы через ткань было видно плотные шорты.

  • Брюки-бананы.

И такие модели наверняка были в вашем гардеробе. Самое время вспомнить, как их носить.

Также на подиумах были представлены штаны из блестящей ткани, всеми любимые джинсы всевозможных фасонов и расцветок. Приветствуются яркие расцветки и модные принты.

Что касается юбок, то здесь ситуация похожа. Разнообразие моделей позволит подобрать юбку на любую погоду и вкус. Наиболее актуальной станет:

  • Кожаная юбка.

Как бы ни старались дизайнеры, однако даже им не удалось вытеснить кожаную юбку из гардеробов модниц. В тренде будут любые варианты. Однако если хотите чего-то нового, то смело выбирайте модель под кожу рептилий или плиссированный наряд.

  • Джинсовая модель.

В этом сезоне актуальны не мини-, а макси-юбки. Хорошо, если выберете модель с большим разрезом, пуговицами или асимметричным низом.

  • Плиссированные юбки.

Материал может быть любым. А вот самой модной длиной считается макси.

  • Юбка с воланами и оборками.

Этот вариант прекрасно подойдет любительницам романтического стиля. Но и поклонницы других образов могут попробовать разнообразить гардероб такими женственными моделями.

  • Юбка-карандаш.

Много интересных вариантов диктует новая мода. Весна 2020 года приветствует модели с перфорацией, яркими принтами и цветочным орнаментом. Высокая талия также в тренде.

  • Пышная юбка.

Объемная модель напомнит о временах викторианской эпохи. Правда, сегодня можете выбирать не только длинные модели, но и короткой и средней длины.

Также можете смело носить ультракороткие юбки, наряды с запàхом или разрезом.

Что модно этой весной: обувь

Конечно же, полноценный весенний образ невозможно представить без подходящей обуви. Модельеры позаботились о модницах и предложили им несколько вариантов стильных нарядов.

Интересуетесь, что модно носить этой весной? Вот топ предложений от дизайнеров:

  • Обувь на толстом каблуке.

«Шпилька — это не слишком удобно», — решили стилисты и сделали акцент на обуви с толстым каблуком. Это касается сапог, туфель и босоножек. Смело приобретайте любую такую обувь — стильно и комфортно.

  • Туфли Мэри Джейн.

Изначально туфли Мэри Джейн — это модель с плоской подошвой, закругленным носом и ремешком в районе подъема стопы. Теперь же главный аксессуар может располагаться где угодно. Кроме того, у модных туфель 2020 достаточно высокий каблук.

  • Высокие сапоги.

По-прежнему актуальными остаются и высокие сапоги. Лучшая длина — до колена, хотя можно надевать и ботфорты. Сочетать высокие сапоги лучше всего с мини-юбкой.

  • Обувь на платформе.

Танкетка не сдает позиций уже несколько лет. В этом сезоне актуальна обувь с необычной платформой — украшенной рисунком, стразами и другим декором.

  • Сапоги с широким голенищем.

Это настоящее спасение для женщин, которым трудно выбрать обувь. В этом сезоне модными станут сапоги с голенищем-гармошкой.

  • Плетеная обувь.

Плетеные босоножки, туфли или ботинки смотрятся нетривиально. Единственный недостаток такой обуви — ее можно носить только в хорошую погоду.

  • Обувь с квадратным носом.

Мода возвращается: весной 2020 года можно наблюдать обилие обуви с квадратным носком. Выбирайте на свой вкус.

Что касается цветового разнообразия, то в этом сезоне будет актуальна обувь в серебряном или золотом оттенке. Также приобретайте модели оранжевого, бежевого, розового и голубого оттенков. В тренде обувь, украшенная металлическими застежками, шипами или модными принтами.

Что модно этой весной мужчинам

За модой следят не только женщины, но и мужчины. Поэтому поговорим о весенних трендах для сильной половины человечества.

С началом теплого сезона дизайнеры обозначили новые модные цвета. Ими стали: коричневый, бежевый, темно-синий, темно-серый и темно-оранжевый. Что касается рисунков, то актуальна клетка и полоска. Допустимы растительные орнаменты и звериные принты, однако использовать их стоит аккуратно.

Основными трендами весенней моды 2020 стали:

  • Широкие брюки.

Зауженные модели потихоньку сдают позиции. На смену им пришли широкие брюки, которые актуальны для любого образа.

  • Джинсовая одежда.

Тотал-лук из денима (вся одежда из джинсовой ткани) — максимальный тренд этого сезона. Поэтому, если вы фанат джинсов, смело приобретайте еще рубашку или куртку.

  • Пиджак с рукавами ¾.

Такой пиджак можно надевать даже в офис, при условии строгой расцветки, или сочетать с шортами в повседневной жизни. Под него лучше подобрать рубашку с коротким рукавом.

  • Кожаная куртка.

Косуха, грубая модель с заклепками или классический вариант — любая кожаная куртка будет выглядеть круто.

  • Яркие аксессуары.

Носки, галстуки, шапки и ремни этой весной должны быть ярких расцветок. Не бойтесь экспериментировать!

Что модно этой весной: тренды весны 2020 года

Фото: Pixabay

  • Лакированная обувь.

Давно не носили такие модели? Самое время вспомнить, как это было. Сочетайте обувь не только с деловым костюмом, но и с повседневной одеждой.

  • Одежда из фактурных материалов.

В прохладную погоду надевайте свитера крупной вязки, теплые спортивные костюмы. Также на одежде приветствуются любые кожаные элементы.

  • Шорты.

Не забудьте приобрести несколько моделей шорт для времени, когда на улице окончательно потеплеет. Дизайнеры предлагают сочетать их с абсолютно разными вещами. Допустимы шорты даже в деловой моде.

Вы узнали, что модно весной 2020. Каждый человек сможет найти вещи, которые ему действительно по душе. Изучите рекомендации стилистов и отправляйтесь обновлять гардероб.

Читайте также: Весенний маникюр 2020: фото, тенденции, цвета

Новости Казахстана
Что модно этой весной: тренды весны 2020 года
Mailfire view pixel