KZ

"Стыдно, что повелась": казахстанка рассказала, сколько ей обещали в ломбарде "Гарант 24"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сауле из Уральска рассказала, на каких условиях она вложила деньги в оскандалившейся ломбард "Гарант 24", передает NUR.KZ.

"Стыдно, что повелась": казахстанка рассказала, сколько ей обещали в ломбарде "Гарант 24"

Фото: Sputnik / Абзал Калиев

Сауле сделала вклад в начале февраля. По условиям договора, она должна была получить первое вознаграждение в марте.

"Мне так стыдно, что я повелась на эту "акцию", поэтому я стесняюсь давать интервью открыто. Не хочу, чтобы мои родные и коллеги узнали об этом.
Я - обычный продавец, небогатая женщина, зарабатываю, в лучшем случае, 100 тыс. тенге в месяц. Супруг получает чуть больше меня. Вместе мы воспитываем двоих детей и лишних денег не имеем.
В соцсети мне стали часто попадаться рекламные ролики, просто фото "Гарант 24 Ломбард". Причем, рекламировали компанию довольно популярные люди, звезды.
Меня заинтересовала эта реклама, хотя и закрадывались некие подозрения. Мы с семьей живем в двухкомнатной квартире, в обычной "панельке", нам жалко детей, которые вынуждены проводить лето в духоте. Поэтому мы решили купить дачу, копили, откладывали.
Всего у нас в "загашнике" было 700 тыс. тенге, а дача в окрестностях Уральска стоит 1,5 млн тенге и выше. Мы планировали в этом году еще подкопить, а на следующий год уже приобрести дачу", - рассказывает женщина.

По словам Сауле, когда она начала вникать и читать отзывы в интернете про вышеуказанный ломбард, у нее появилась надежда, что дачу им удастся купить уже этим летом, если они сделают вклад.

"В филиале ломбарда были вежливые менеджеры, были печати, штампы, контора не производила впечатление "однодневки", поэтому я ничего не боялась, тем более, что внимательно изучила договор.
Чтобы сделать вклад, мы взяли 700 тыс. тенге, которые копили на дачу, заняли немного у знакомых, продали ювелирные украшения. В общей сложности собрали 1 млн тенге.
Этот миллион мы вкладывали на 3 месяца под 40%, должны были получить 500 тыс. тенге сверху, первая выплата в марте - 180 тыс. тенге. Но, как мы узнали из интернета, ломбард лопнул, а его руководство под следствием.
С одной стороны, мне хочется верить в хорошее, что пройдет время, у людей проснется совесть, а с другой - я смотрю на своих детей и понимаю, что не поиграть им на свежем воздухе ближайшие несколько лет.
Сейчас в Уральске создана группа в WhatsApp, в которой 257 участников, каждый из них вкладывал средства в этот ломбард. Люди надеются. Я уже потеряла веру увидеть свои деньги. Писать заявление в полицию я не собираюсь, не хочу, чтобы моя фамилия фигурировала где-то, вдруг кто-то узнает, мне будет очень стыдно", - говорит Сауле.

Ранее жители Уральска записали видеообращение к главе "Гарант 24 Ломбард" и попросили выйти с ними на связь.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"Стыдно, что повелась": казахстанка рассказала, сколько ей обещали в ломбарде "Гарант 24"
Mailfire view pixel