KZ

"Сбежала с 36-летним": 16-летнюю павлодарку спустя почти год нашли в Новосибирске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Радостную новость, в первую очередь, для бабушки 16-летней Виалины, принесли павлодарские полицейские. Совместно с российскими коллегами они смогли установить местонахождение девушки, которую искали с мая 2019 года, передает корреспондент NUR.KZ.

"Сбежала с 36-летним": 16-летнюю павлодарку спустя почти год нашли в Новосибирске

Иллюстративное фото: pixabay.com

На момент пропажи Виалине было всего 15 лет. Родная бабушка, которая была ее официальным опекуном, сразу сообщила об этом в полицию. Поиски долгое время не приносили результатов. Известен был лишь один факт, что девочка ушла из дома не одна.

Спустя некоторое время бабушка подростка решила открыто рассказать о произошедшем.

По словам Галины, ее внучка сбежала вместе с дядей. Мужчина ей не родной, и был он мужем тети Виалины. Жили они в одном доме, там-то и появились романтические отношения.

После пропажи подросток выходила на связь с родственниками и говорила, что находится в России. При этом, не жаловалась на плохую жизнь.

В департаменте полиции Павлодарской области рассказали, что девушку удалось найти 1 февраля в Новосибирске. Находилась она там на съемной квартире. Поисками занимались совместно с российскими коллегами из уголовного розыска.

Сейчас казахстанку, которой уже исполнилось 16 лет, вернули домой в Павлодар. Известно, что вопрос о принятии мер в отношении 36-летнего мужчины, с которым сбежала подросток, еще решается. Его должны экстрадировать из России в Казахстан.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"Сбежала с 36-летним": 16-летнюю павлодарку спустя почти год нашли в Новосибирске
Mailfire view pixel