KZ

Чиновницу из Сатпаева осудили за вымогательство у бизнесмена 1,2 млн тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Госслужащая признана виновной в покушении на мошенничество с использованием служебного положения и должна в течение года выплатить в бюджет штраф в размере 12 миллионов тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Чиновницу из Сатпаева осудили за 1,2 млн тенге, которые ей вез сын

Кадр из оперативного видео

По данным Сатпаевского городского суда Карагандинской области, экс-чиновница оказалась на скамье подсудимых после громкого задержания ее сына, произошедшего в октябре прошлого года.

Тогда стало известно, что мужчина получил от руководства Карагандинского филиала ТОО «Хлебстрой» взятку для матери в размере 1,2 млн тенге.

Позже выяснилось, что он не знал, для чего предназначена эта сумма. Под следствием оказалась его родительница - экс-глава городского отдела ЖКХ, ПТ и АД.

В итоге, она признала свою вину и заключила процессуальное соглашение с прокурором.

В суде было установлено, что подсудимая вымогала деньги у предпринимателя за общее покровительство и подписание акта приема выполненных работ.

Сатпаевский городской суд приговорил женщину к выплате штрафа в размере 12 миллионов тенге. Также осужденная пожизненно лишена права работать на государственной службе.

Напомним, в октябре прошлого года антикоррупционная служба на своем YouTube-канале опубликовала видео задержания сына экс-чиновницы. На кадрах был запечатлен мужчина и разложенные на полу купюры номиналом в 20 тысяч тенге. 

Стоит отметить, что в 2019 году Карагандинский филиал ТОО «Хлебстрой» устанавливал освещение в Сатпаеве в рамках госпрограммы «Развитие регионов – 2020».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Чиновницу из Сатпаева осудили за вымогательство у бизнесмена 1,2 млн тенге
Mailfire view pixel