KZ

Коронавирусная инфекция достигла Афганистана, Кувейта и Бахрейна

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Появление коронавирусной инфекции было зафиксировано еще в трех странах Азии. Так, трое людей с инфекцией были обнаружены в Кувейте, и еще по одному – в таких странах, как Афганистан и Бахрейн, передает NUR.KZ.

Коронавирус выявлен еще в трех странах

Иллюстративное фото: Pxhere

По имеющимся данным, зараженные из Кувейта и Бахрейна в последнее время посещали Иран, пишет РИА Новости.

Всего в Кувейте известно о трех случаях заражения вирусом COVID-2019. В связи с этим, власти Кувейта распорядились о временном прекращении воздушного и морского сообщений с Ираном. Кроме того, 700 жителей Кувейта были подвержены срочной эвакуации из страны.

В одно время с этим стало известно о трех случаях подозрения на коронавирусную инфекцию в Афганистане. После этого были проведены исследования, подтвердившие один случай заражения смертельно опасной инфекцией.

Также появились данные и о заражении коронавирусом на территории Бахрейна. Сообщается, что зараженный житель страны недавно прибыл из Ирана. В связи с этим, он сам, а также все те, кто как-либо контактировал с ним, подверглись обязательному размещению в карантин.

Напомним, что несколько дней назад власти Ирана сообщали о двух возможных случаях заражения COVID-2019 на территории страны. Вскоре после этого стало известно о смерти обоих пациентов. Вместе с этим появлялись сведения о нескольких людях с подозрением на заражение инфекцией в городе Кум. Как сообщили медики, большая их часть были либо жителями города, либо простыми его посетителями.

Отметим, что с того времени были зафиксированы новые подтвержденные случаи заражения коронавирусной инфекцией: всего на данный момент известно о 43 таких случаях, из них восемь – с летальным исходом.

По последним данным, по причине коронавирусной инфекции умерли 2592 человека. Всего опасное заболевание подтвердилось у 77,1 тыс. человек. За минувшие сутки из больниц были выписаны 1846 выздоровевших.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Коронавирусная инфекция достигла Афганистана, Кувейта и Бахрейна
Mailfire view pixel