KZ

Колония строгого режима: Бакытбек Есентаев и убийцы Тена не желают рассказывать о себе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бакытбек Есентаев, а также осужденные за убийство Дениса Тена Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов и проходившая по тому же делу Жанар Толыбаева не желают разглашения какой-либо информации о своей жизни в стенах исправительного учреждения, передает NUR.KZ.

Колония строгого режима: Бакытбек Есентаев и убийцы Тена не желают рассказывать о себе

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Так, корреспонденты портала направили в Департамент уголовно-исправительной системы Алматинской области запрос с вопросами о том, подавали ли вышеуказанные лица какие-либо ходатайства, в том числе, касательно возможного условно-досрочного освобождения Есентаева и Толыбаевой.

Также журналисты пытались выяснить, в каких условиях содержатся эти осужденные, имеют ли поощрения со стороны администрации, либо подвергались ли мерам наказания.

Тем не менее, в лаконичном ответе ДУИС сообщается, что вышеназванные заключенные отказываются давать какую-либо информацию о себе и своей жизни в колонии представителям СМИ. Кроме того, запрашиваемые сведения были названы конфиденциальными и не подлежащими распространению.

Напомним, Денис Тен погиб 19 июля 2018 года. Двое парней пытались украсть с его машины зеркала среди бела дня, а когда фигурист увидел это, завязалась драка, в которой он получил смертельное ранение. Подозреваемых задержали оперативно.

В январе 2019 года обвиняемым в убийстве Дениса Тена вынесли приговор, каждого из них осудили на 18 лет лишения свободы. Позднее апелляционная инстанция оставила приговор районного суда в силе.

Бахытбек Есентаев был приговорен судом к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима за то, что нанес несколько ножевых ранений своей теперь уже бывшей супруге Баян.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Колония строгого режима: Бакытбек Есентаев и убийцы Тена не желают рассказывать о себе
Mailfire view pixel