KZ

"Ребенок упал в грязь": алматинцы пожаловались на жуткие дороги

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители алматинского микрорайона Кайрат, что в Турксибском районе, пожаловались на дороги, а точнее, на их отсутствие - на улицах грязь, по которой приходится ходить пешеходам, передает NUR.KZ.

Ребенок упал в грязь: алматинцы пожаловались на жуткие дороги

Кадр из видео, присланного в редакцию

Видео, снятое на улицах микрорайона, распространяется в Сети, также его прислали в редакцию NUR.KZ. Женщина рассказывает, что она выехала утром, чтобы отвезти ребенка на занятия, однако машина чуть не провалилась в яму, благо, этого удалось избежать.

"Микрорайон Кайрат, Береке 1, улица 21 в таком состоянии. Как можно жить в таком месте? Как дети ходят в школу? Как люди должны добираться до работы? Что это за ужас? Мы в городе живем или в какой-то степи? Даже степи не такие", - возмущена женщина.

Она рассказывает, что жители микрорайона своими силами посыпали дорогу грунтом, но проводившие канализацию и водопровод организации все перерыли и оставили в таком виде.

"Как наши дети должны ходить в школу по таким дорогам? Тут пешком пройти невозможно. Вчера один ученик упал в грязь, убегая от машины. А машины брызгают на пешеходов всю эту грязь. Нам, что, теперь жить в таких условиях до 2022 года, что ли?

Еще два года терпеть это? К кому нам идти? Куда обращаться? У всех же есть дети, и у тех, кто сидит выше, у вас тоже есть дети. Попробуйте пройти по этой дороге хотя бы раз. А мы тут из дома выйти не можем.

Детям в школу надо ходить. Что мы можем сделать? Это же сколько денег надо.... мы пенсионеры.... мы не сможем сделать это сами. Наши соседи не сидят сложа руки, они пытаются засыпать ямы, но каждый раз все смывает и оседает грунт", - говорит женщина.

Между тем в акимате Алматы сообщили, что сейчас на данный участок идет разработка проектно-сметной документации, строительство дорог планируется начать летом 2020 года.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
"Ребенок упал в грязь": алматинцы пожаловались на жуткие дороги
Mailfire view pixel