Выйти
KZ

Шесть провинций Китая понизили уровень ЧС по причине коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В нескольких регионах КНР был понижен уровень реагирования на ЧС по причине коронавируса. Среди таковых – шесть китайских провинций, передает NUR.KZ.

Власти Китая понизили в шести провинциях уровень ЧС

Фото: Betsy Joles/Getty Images

Стало известно об этом 24 февраля.

На данный момент первый уровень тревоги снят в шести провинциях. Так, в двух провинциях – Гуандун и Шаньси – уровень тревоги понижен до второго уровня, еще в четырех – Ганьсу, Гуйчжоу, Ляонин и Юньнань – до третьего.

К концу минувшей недели стало известно о том, что в 21 регионе более не было замечено новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-2019, пишет РИА Новости со ссылкой на заявления местных властей.

Начиная с конца января практически весь Китай находился в режиме наивысшего реагирования. Это связано с эпидемией коронавирусной инфекции, бушующей в стране.

Согласно правилам, объявлением первого уровня ЧС сопровождаются особо крупные чрезвычайные ситуации. Причиной тому служат, как правило, угрозы здоровью населения.

Напомним, что в ВОЗ обеспокоены распространением коронавируса за пределами Китая. Недавно стало известно о том, что срок инкубации смертельно опасной болезни может быть больше, чем предполагалось ранее.

По последним данным, по причине коронавирусной инфекции умерли 2592 человека. Всего опасное заболевание подтвердилось у 77,1 тыс. человек. За минувшие сутки из больниц были выписаны 1846 выздоровевших.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Шесть провинций Китая понизили уровень ЧС по причине коронавируса
Mailfire view pixel