KZ

Беременная жительница Семея едва не погибла, пытаясь сбить температуру

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Беременная семейчанка пыталась сбить температуру, в результате чего у нее случился анафилактический шок. Женщина едва не погибла от острой и крайне тяжелой аллергической реакции, передает NUR.KZ.

Беременная жительница Семея едва не погибла, пытаясь сбить температуру

Иллюстративное фото: pixabay.com

Обращение к медикам поступило в минувшую субботу, 22 февраля. Выяснилось, что беременная женщина, которой на данный момент 33 года, потеряла сознание. Это произошло после того, как она приняла препарат, чтобы снизить температуру, пишет YK-news.kz.

Врачи отмечают, что горожанка перед этим не консультировалась со специалистами. Приехавшие по вызову медики поставили ей диагноз - тяжелый анафилактический шок.

Такое положение поставило под угрозу жизнь не только будущей мамы, но и ее малыша.

Благодаря компетентной и своевременной помощи прибывшей к ней домой бригады удалось предотвратить тяжелые последствия. После того, как врачи стабилизировали ее состояние, она была доставлена в роддом.

Через 11 часов на свет появился мальчик. В настоящее время они чувствуют себя хорошо.

В декабре прошлого года стала известна история рождения мальчика во время поездки его мамы в пассажирском поезде из Усть-Каменогорска в Алматы. Когда начались схватки, до ближайшей станции еще нужно было добраться.

Сотрудники оперативно нашли фельдшера среди пассажиров. Поездная бригада также участвовала в родах. Женщина выразила слова благодарности за оказанную помощь.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Беременная жительница Семея едва не погибла, пытаясь сбить температуру
Mailfire view pixel