KZ

Районного акима сменили после волнений в Зайсане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стало известно, что Зайсанский район Восточно-Казахстанской области возглавил новый аким. Им стал Серик Зайнулдин. Представлял нового главу лично аким региона Даниал Ахметов, передает NUR.KZ.

Районный аким сменился в Зайсане после волнений

Серик Зайнулдин. Фото с сайта latyn.qamshy.kz

Как пишет egemen.kz, Даниал Ахметов представил нового руководителя Зайсанского района, жители которого на прошлой неделе выразили свою обеспокоенность в связи с коронавирусом.

Дело в том, что 19 февраля между сельчанами двух населенных пунктов прошли слухи о возможном размещении в местных больницах зараженных опасным заболеванием жителей Китая. Народ это известие взволновало, люди вышли на улицы, чтобы высказать свое несогласие.

Для того, чтобы успокоить местных жителей, на место вылетел аким региона. Он объяснил ситуацию и заявил, что не нужно распространять недостоверные сведения.

Опасаться, по словам главы ВКО, нечего. Поскольку принимаются все необходимые меры для недопущения проникновения вируса.

"Через 10 дней снова приеду в Зайсан. На 5 районов пограничной зоны мы выделяем 207 миллиардов тенге. В том числе, на Зайсан», - заявил Даниал Ахметов.

Завтра, 25 февраля, новому акиму исполняется 56 лет. Сам он родом из Зайсана.

В разные годы работал в совхозе, потом перешел на госслужбу, был замакима, и.о. и главой Зайсанского района.

С 2013 года и до настоящего назначения возглавлял Урджарский район. У него есть супруга и трое детей.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Районного акима сменили после волнений в Зайсане
Mailfire view pixel