KZ

Новорожденный детеныш тюленя попал на видео в Мангистауской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Маленький детеныш каспийской нерпы в первые часы после своего рождения попал на видео. На кадрах видно, как он карабкается по ледяной пустыне каспийского бассейна, передает NUR.KZ со ссылкой на Lada.kz.

Новорожденного детеныша тюленя сняли на видео в Мангистау

Новорожденный детеныш каспийской нерпы. Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео: Lada.kz)

Помимо белька, на кадрах видео можно также заметить его сородичей, которые поодиночке ползут по льдинам Каспийского моря.

Одна взрослая особь выплывает из-под толщи воды прямо рядом с новорожденным малышом и несколько секунд всматривается в его сторону, после чего вновь скрывается. Вероятнее всего, это мать детеныша, следы крови которой видны на соседних льдинах.

Со слов автора видео, новорожденному бельку всего час от рождения.

Представители семейства тюленей – животные живородящие. Как правило, от одной самки на свет появляется один детеныш, но бывают и исключения.

Каспийская нерпа относится к семейству тюленей отряда хищных (ранее ее относили к отряду ластоногих – прим. ред.). Этому виду свойственна миграция. Так, в холодное время года – как правило, зимой, а также в период ранней весны и поздней осени – каспийские нерпы обитают в северной акватории Каспия. В теплое время года они перекочевывают в его центральную и южную акватории.

Половозрелость у каспийских нерп наступает в возрасте 5-7 лет. Размножаются они, как правило, с периодичностью в 2-3 года. Беременность у самок длится на протяжении примерно 11 месяцев. Продолжительность жизни одной особи – около 50 лет.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Новорожденный детеныш тюленя попал на видео в Мангистауской области
Mailfire view pixel