KZ

Туманы и метели: штормовое предупреждение объявлено в Нур-Султане и семи областях

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Специалисты казахстанской погодной службы объявили штормовое предупреждение в семи регионах страны на сегодняшний день, 24 февраля 2020 года, пишет NUR.KZ.

Туманы и метели: штормовое предупреждение объявлено в семи областях Казахстана

Иллюстративное фото: pixabay.com

Жителям СКО 24 февраля стоит готовиться к приходу метели. По данным синоптиков, часть региона также будет охвачена туманом. В дневное время порывы ветра могут достигнуть скорости 15-20 метров в секунду, направление ветра - юг.

Сильный туман сегодня будет и в Петропавловске. Общая вероятность шторма: от 90 до 95 процентов.

Туман удержится и на части территорий Акмолинской области. Ухудшение видимости из-за туманов ожидается и в столице республики. Ситуация, аналогичная Нур-Султану, ждет и жителей Кокшетау. Шанс на шторм в данном регионе - от 85 до 90 процентов.

Туманно сегодня будет и в ЗКО. Сильный южный ветер пройдет со скоростью около 15-20 метров в секунду. Туман нависнет над Уральском, однако ветер в городе будет более порывистым. Его скорость может составить до 18 метров в секунду, направление - юг. Шансы на штормовую ситуацию: 90-95 процентов.

Согласно данным "Казгидромета", метели и гололед на дорогах 24 февраля ожидаются в Актюбинской области. Опасная ситуация на дорогах усугубится туманом, поэтому водителям рекомендуется соблюдать осторожность в поездках.

Ветер будет менять свое направление в течение дня с юго-востока на юг, скорость не превысит 18 метров в секунду.

В Актобе "Казгидромет" прогнозирует гололед на весь сегодняшний день. Вероятность установления штормовой погоды - от 90 до 95 процентов.

Жители Мангистауской области и города Актау 24 февраля тоже увидят за окнами туман. У горожан ухудшение видимости должно постепенно исчезнуть ближе ко второй половине дня. Шанс шторма: 90-95 процентов.

Отдельные части Кызылординской области, согласно прогнозам синоптиков, окажутся затуманены. В этом регионе наиболее высокий шанс штормовой ситуации: 95-100 процентов.

Костанайская область - третья и последняя, в которой на сегодня ожидается метель. Тяжелая погодная ситуация будет наблюдаться в дневное время, вместе с метелью эксперты обещают гололед и туман.

Южный ветер не разгонится сильнее 15-20 метров в секунду. Он же пройдет и через Костанай. Шанс штормовой ситуации: 90-95 процентов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Туманы и метели: штормовое предупреждение объявлено в Нур-Султане и семи областях
Mailfire view pixel