KZ

Адвокат осужденных за убийство егеря: Там не было убийства

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Апелляционные жалобы начали писать адвокаты семерых осужденных за убийство егеря и браконьерство, которое случилось в январе прошлого года в Нуринском районе Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Адвокат осужденных за убийство егеря: Там не было убийства

Зал суда. Фото: NUR.KZ

Защитники троих осужденных, которые были приговорены 21 февраля к пожизненному лишению свободы, считают, что орган следствия и вслед за ним суд, неправильно квалифицировали обвинение его подзащитным.

«Что касается обстоятельств смерти егеря Нургалиева, то тут нет убийства, понимаете? Квалификация неверная. У подзащитных не было умысла на убийство. В тот момент, когда они покинули место преступления, потерпевший Нургалиев был жив. В медучреждение он поступил живым.
Это не убийство, а причинение тяжких телесных повреждений. Суд не вдавался в анализ, а просто скопировал доводы следствия. О какой объективности может идти речь? Безусловно, мы будем добиваться пересмотра приговора в апелляционной инстанции», - заявил адвокат осужденных к пожизненному лишению свободы Ерлан Шолахов.

При своевременном оказании медицинской помощи, как считает сторона защиты, егерь Ерлан Нургалиев был бы жив.

Однако стоит отметить, что нападавшие, скрываясь с места происшествия, забрали ключи от егерской машины и отобрали навигатор, который мог бы помочь другой егерской группе быстро найти попавших в беду коллег, Петра Ницыка и Ерлана Нургалиева.

Напомним, 21 февраля судья спецсуда по уголовным делам Кайрат Касимов назначил пожизненное наказание троим обвиняемым в убийстве егеря Ерлана Шолахова и нападении на второго егеря Петра Ницыка.

Приговоренные к пожизненной изоляции не дали судье закончить оглашение приговора и стали кричать, что суд назначил слишком суровое наказание.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Адвокат осужденных за убийство егеря: Там не было убийства
Mailfire view pixel