KZ

Зеленский обратился к украинцам после массовых протестов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Украинский президент Владимир Зеленский записал видеообращение к гражданам Украины. Политик отметил, что ситуация с возвращением соотечественников из эпицентра заражения коронавирусом стала для украинского народа очередным испытанием, пишет NUR.KZ.

Зеленский обратился к народу после массовых протестов из-за эвакуации из Уханя

Коллаж: NUR.KZ. Фото: polemika.com.ua и официальный сайт президента Украины

По словам Зеленского, каждой нации иногда приходится сдавать экзамен и отвечать на важные вопросы. Так произошло и в этот раз в ситуации с возвращением украинцев на родину из зараженного города.

Неоднократно до этого, как отметил украинский лидер, народ сдавал экзамен успешно.

Зеленский обратился к народу после массовых протестов из-за эвакуации из Уханя

Зеленский подчеркивает, что в настоящее время отношение к гражданину меняется. Лидер заявил, что каждый гражданин Украины должен быть в курсе того, что государство не оставит его в трудной ситуации, вне зависимости от того, где он оказался.

Зеленский обратился к народу после массовых протестов из-за эвакуации из Уханя

Как подчеркнул Зеленский, на родину вернулись обычные люди. Всех, кто эвакуировался из Уханя, проверили и только после обследования пустили в самолет.

Владимир Александрович отметил, что эти граждане ожидали совсем другой встречи на своей родной земле.

Как пишет "Страна.ua", президент высказался и о тех, кто устраивал беспорядки. По словам украинского лидера, камеры зафиксировали лица некоторых агрессоров. Как отметил Зеленский, этих же "вирусологов в спортивных костюмах" уже замечали и на других акциях протестов, например, они выступали против рынка земли.

Зеленский обратился к народу после массовых протестов из-за эвакуации из Уханя

Парней приняли за приезжих.

Эти же молодые ребята позже записали обращение к президенту. Трое парней заявили, что являются местными жителями. Они попытались объяснить, что делали на месте беспорядков.

Один из них рассказал, что оказался там из любопытства, находился среди протестующих не больше часа. За это время его успели снять на камеру и теперь в чем-то обвиняют.

Напомним, что жители украинского поселка Новые Санжары выступили против того, чтобы в санатории близ населенного пункта размещали эвакуированных из Уханя граждан Украины. Начались массовые беспорядки, автобус с вернувшимися соотечественниками забросали камнями.

Эвакуированные из Китая граждане оценили "теплый прием", назвав произошедшее позорищем. Несмотря на недовольство сельчан, вывезенных из эпицентра заражения украинцев разместили в санатории.

Ситуацию с протестами прокомментировали в Китае после публикации новостей в местных СМИ. Китайские пользователи назвали тех, кто устроил беспорядки из-за эвакуации, жестокими людьми.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Зеленский обратился к украинцам после массовых протестов
Mailfire view pixel