KZ

Казахстанка пожаловалась на детей покойного мужа

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительница Алматинской области Алла Геннадьевна похоронила своего супруга Анатолия три года назад, вопрос с наследством был решен сам собой - лишь она и ее сын претендовали на имущество, оставшееся после смерти супруга. Однако месяц назад объявились дети Анатолия от первого брака и требуют свою долю. О своей истории женщина рассказала в интервью корреспонденту NUR.KZ.

22.02. Казахстанка пожаловалась на детей покойного мужа

Иллюстративное фото: pixabay.com

65-летняя Алла Геннадьевна вышла замуж за своего супруга Анатолия в возрасте 25 лет. До этого мужчина был женат, у него была годовалая дочь, а супруга была беременна, после развода родился сын.

"Ни первая жена, ни дети от первого брака практически не общались со своим отцом на протяжении всей своей жизни, хотя жили не так далеко друг от друга, могли бы и поддерживать общение.
Лично я не была против этого, я приняла, что мой супруг, мужчина "с прошлым", но инициативы с той стороны не было. Мой муж платил алименты, постоянно отправлял деньги той семье до тех пор, пока дети не окончили институт. На это я тоже закрывала глаза, хотя эти переводы сказывались на нашем семейном бюджете, порой я своему ребенку не могла лишние ботинки купить.
Несмотря на денежную помощь, благодарности с той стороны не было абсолютно никакой. Сына, который родился после развода, мой муж в глаза ни разу не видел, дочь тоже видел только очень маленькой, все общение сводилось к тому, что он посылал деньги по почте", - с грустью в голосе рассказывает Алла Геннадьевна.

По словам женщины, они прожили с супругом Анатолием 35 лет. За все время им удалось нажить имущество, которое сейчас может быть передано абсолютно чужим людям.

"Мы с мужем всю жизнь тяжело зарабатывали свой хлеб - муж был водителем, я работала на почте, потом в магазине. После работы мы занимались хозяйством, держали коров, птицу, огород.
Я все время удивлялась - почему я работаю по 24 часа в сутки, а мой хлеб проедает абсолютно чужая нам женщина? Но каждый раз прощала ей дармоедство, прощала мужу своему его прошлое.
Тем не менее, благодаря своим стараниям, мы выучили нашего единственного сына, он стал образованным человеком, женился, сейчас работает инженером. После смерти супруга у нас кое-что осталось - дом, в котором я живу вместе с сыном, снохой и внуками, дача и трактор.
Когда муж умер, мы с сыном вступили в наследство, как единственные наследники, естественно, что мы не ссорились, все это имущество и так было нашим. Так мы и жили после смерти Анатолия, пока недавно не заявились к нам в дом двое - дочь и сын мужа от первого брака и не стали требовать свою долю наследства", - со слезами на глазах говорит пенсионерка.

Дети Анатолия от первого брака потребовали от Аллы Геннадьевны половину от всего наследства своего отца, никакие слова о справедливости на них не подействовали.

"Этим "деточкам" уже по 40 лет, это взрослые дядя и тетя, а говорят о том, что папа им что-то должен. Я с ними и по-хорошему пробовала и по-плохому, но они не слушают ни меня, ни моего сына - твердо стоят на своем, да еще говорят о каких-то наличных деньгах, которые мы им тоже должны отдать.

Я взывала их к справедливости, говорила о том, что они даже не общались и не имеют права называться детьми своего отца, но им плевать. Они еще и нагло обманывают, что никаких алиментов в детстве не получали, мать их умерла, а будь живой, с радостью подтвердила бы их слова.
Я говорила им о том, что они плохие дети, раз узнали о смерти отца только через три года, что они не попрощались с ним после смерти, не хоронили и не поминали его. Что же это за такие дети?" - плача рассказывает женщина.

Дети Анатолия от первого брака дали срок Алле Геннадьевне и ее сыну - три месяца, в течение которых они должны разделить все имеющееся имущество поровну, иначе они подадут в суд. Там они собираются доказать, что являются наследниками, которых обделили.

"Самое обидное, что по закону они правы, они тоже являются наследниками, но ведь есть закон, а есть общечеловеческие понятия, неужели так сложно им соответствовать? Сейчас мы выставили дом на продажу, весной придется переезжать жить на дачу, там нет газа, домик отапливается печкой, у меня маленькие внуки, они заболеют на даче из-за отсутствия условий.
Моя сноха беременна. Как она будет носить в дом воду, таскать дрова, топить печь, сын ведь все время на работе? Сейчас мы распродаем скотину с большой скидкой, мебель и вся утварь, которая есть в доме, тоже расходится за сущие копейки. Я просила их дать нам больше времени, хотя бы полгода, чтобы мы нормально переехали, но им все равно.
Им не жаль ни маленьких детей, ни стариков, ни беременных женщин. Как мы будем жить дальше, я не знаю, до суда доводить дело мне бы тоже не хотелось, ведь это отнимет у меня кучу сил и времени", - резюмирует Алла Геннадьевна.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668 (NUR.KZ)

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Казахстанка пожаловалась на детей покойного мужа
Mailfire view pixel