Выйти
KZ

Подозреваемого в избиении аксакала в Масанчи задержали

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского МВД сообщил, что задержан человек, избивший старца в Масанчи. По версии следствия, этот случай спровоцировал местных жителей и в итоге привел к массовой драке в нескольких селах Кордайского района, передает NUR.KZ.

Подозреваемого в избиении аксакала в Масанчи задержали

Фото: primeminister.kz

Этот вопрос в ходе правчаса в сенате по реформированию МВД поднял депутат Мухтар Кул-Мухаммед.

«Ситуация, которая была в Кордае, конечно, такого не должно быть. Ведь в основном эти граждане – преступники. Были ли найдены эти преступники?» - спросил он главу МВД.

Он также подверг критике тот факт, что подняли руку на аксакала.

«Нашлись ли люди, которые поднимали руки на старца», - возмутился сенатор.

В ответ министр внутренних дел сообщил, что на сегодня в Кордае ситуация стабильная. На сегодняшний день новых преступлений в этом районе не зарегистрировано.

«Хотелось бы сказать, что те три человека, которые подняли руки на полицейских, все трое найдены и задержаны. В одну-две недели их дело будет передано в суд, и суд его рассмотрит. Того, кто избил аксакала, его тоже задержали, его во второй день нашли, задержали и после завершения медицинской экспертизы, через 2-3 недели, передадим дело в суд», - сказал Тургумбаев.

Отметим, что массовые беспорядки в Кордайском районе произошли вечером 7 февраля. Локализовать конфликт властям удалось к двум часам ночи. В результате столкновений погибли 11 человек и пострадали 185 человек.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Подозреваемого в избиении аксакала в Масанчи задержали
Mailfire view pixel