Выйти
KZ

Тургумбаев раскрыл подробности побега сержанта с оружием близ Шымкента

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского МВД в кулуарах сената прокомментировал задержание Абылая Балгынбая, который вчера сбежал из военной части под Шымкентом и прихватил с собой, по версии следствия, несколько автоматов и более 2 десятков пистолетов, а также патроны к ним, передает NUR.KZ.

Глава МВД рассказал о сержанте, который с оружием сбежал из воинской части

Абылай Балгынбай. Фото из соцсетей

Журналисты в кулуарах сената попросили министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева сообщить, насколько соответствует действительности информация о том, что контрактник – младший сержант, который вчера совершил побег из воинской части под Шымкентом, прихватил с собой несколько автоматов и пистолетов.

В ответ Ерлан Тургумбаев сообщил, что контрактник на самом деле ушел с места службы. При этом, он похитил огнестрельное оружие – автоматы и пистолеты. В настоящее время он задержан.

«Сейчас проводятся следственные мероприятия по изъятию этого оружия. Завтра после проведения всех следственных действий, а также установления его соучастников, мы вам сообщим, где это оружие было спрятано, где оно было обнаружено, и как оно было изъято», - пообещал министр.

Другие детали дела он отказался комментировать, сославшись на тайну следствия.

На уточняющий вопрос представителей СМИ о том, было ли данное оружие использовано, Тургумбаев заверил общественность, что с этого оружия пока еще никакого ущерба никому не нанесено.

Напомним, вчера, 20 февраля, в социальных сетях появилась информация о солдате, который сбежал из воинской части, забрав с собой оружие. Позже данная информация подтвердилась, в регионе ввели план "Перехват".

Родные сбежавшего солдата рассказали, что он никогда не проявлял признаков агрессии.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Тургумбаев раскрыл подробности побега сержанта с оружием близ Шымкента