KZ

У звезды "Гарри Поттера" обнаружили рак третьей стадии

Актриса Джули Уолтерс, известная по роли Молли Уизли в "Гарри Поттере", рассказала о своей борьбе со страшной болезнью, передает NUR.KZ

Джули Уолтерс. Фото: bbc.com/news
Джули Уолтерс. Фото: bbc.com/news: Instagram

У известной актрисы и писательницы Джули Уолтерс обнаружили рак третьей стадии, передает "Би-би-си".

Не так давно женщина вновь обратилась к медикам из-за расстройства желудка и болей. В итоге у Уолтерс диагностировали две опухоли в толстой кишке. Актрисе пришлось пройти курс химиотерапии, была также удалена часть кишечника.

По словам Уолтерс, фильм "Таинственный сад" может стать для нее последним проектом.

В интервью Уолтерс призналась, что узнала про страшный диагноз полтора года назад после того, как врачи обнаружили аномалию в ее кишечнике после компьютерной томографии. Однако тогда актриса подумала, что медики ошиблись.

Джули Уолтерс - британская актриса. До того, как начать учиться актерскому ремеслу, Уолтерс, как и ее мать-ирландка по происхождению, работала медсестрой-сиделкой в госпитале королевы Елизаветы.

Впоследствии Джули поступила в Манчестерский политехнический университет, где на первых порах пыталась получить медицинское образование, однако стремление стать актрисой взяло верх и уже со второго года обучения ее основными предметами стали драматическое искусство и английский язык.

Самой долгоиграющей для актрисы стала роль Молли Уизли в серии фильмов о Гарри Поттере. Она сыграла в 7 частях франшизы из 8-ми (2001—2011).

В 2006 году был опубликован первый роман Джули — "Maggie’s Tree", а в 2008 году она выпустила коммерчески успешную автобиографию.

В 2008 году Джули исполнила роль Рози Маллиган в фильме-мюзикле "Мама Мия", а через год получила собственную звезду на Аллее Славы. За главную роль в телевизионном фильме "Мо" (2010) Джули в который раз награждают премией BAFTA. В 2012 году можно было услышать голос актрисы в мультфильме "Храбрая сердцем".

В 2014 году Джули Уолтерс исполнила роль миссис Берд в комедии "Приключения Паддингтона", очень тепло принятой критиками. В 2018 году ее можно было увидеть сразу в двух картинах: "Мама Мия 2" и "Мэри Поппинс возвращается", а в 2019-м — услышать в анимационной комедии "Королевский корги".

30 апреля 2020 года в широкий прокат выйдет фэнтези "Таинственный сад". В новой экранизации знаменитого британского романа Уолтерс исполнила роль миссис Медлок. Ее партнером по съемочной площадке стал Колин Ферт.

Отметим, в начале февраля стало известно, что у американской актрисы Шэннен Доэрти диагностировали рак груди четвертой стадии. Артистка заявила, что заболевание, которое впервые было обнаружено пять лет назад, вернулось.

Несмотря на то, что болезнь, которая вернулась через несколько лет после выздоровления и стремительно прогрессирует, Шеннен Догерти не теряет веры в светлое будущее. Собственным примером знаменитость стремится доказать, что при любых жизненных обстоятельствах нельзя опускать руки и прекращать борьбу.

Напомним, Димаш посвятил песню умершей поклоннице на концерте в Казани.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842092-u-zvezdy-garri-pottera-obnaruzili-rak-tretej-stadii.html