KZ

Мобильное приложение спасло пользователя от смертельного заболевания

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Австралиец проверил кожу своей головы с помощью мобильного приложения, и оно показало, что у него рак кожи. Мужчина, не откладывая, обратился за помощью к медикам, передает NUR.KZ.

Красные пятна на лысине мужчины оказались симптомом смертельного заболевания

Питер Уилсон. Коллаж NUR.KZ (Фото: Daily Mail)

На протяжении долгого времени 68-летний Питер Уилсон не придавал большого значения сухости на голове и странным пятнам в области лысины. В середине прошлого года у мужчины появились новые симптомы: пятна на его голове стали больше в размерах и началось воспаление, пишет Daily Mail.

Для интереса он установил на свой смартфон приложение, которое по одному лишь снимку было способно определить, есть ли у пользователя риск развития раковых заболеваний на коже.

После проверки проблемного участка на голове приложение порекомендовало мужчине обратиться за помощью к дерматологам. Те, в свою очередь, провели ему биопсию, которая показала, что на голове у Уилсона развилась эпидермоидная карцинома (второй по распространенности в мире рак кожи, – прим. ред.) ранней стадии.

Сам Уилсон признался, что новость шокировала его семью. Медики, в свою очередь, назначили мужчине операцию, в процессе которой пораженный участок должен быть удален.

Операция состоялась осенью минувшего года: проблемный участок был вырезан и заменен на трансплантат с бедра мужчины. По его собственному рассказу, после операции он стал быстро приходить в норму. Правда, боль ему причиняли регулярные процедуры со сменой повязок на голове и бедре.

Уилсон поблагодарил разработчиков мобильного приложения за то, что оно помогло ему быстро продиагностировать смертельное заболевание. Вскоре мужчина должен будет получить результаты исследования кожи, после которых можно будет выявить, каковы риски возвращения заболевания.

Сейчас он с большим вниманием относится к своей коже, выходя на солнце лишь в головном уборе. Теперь он призывает всех людей избегать попадания на кожу ультрафиолетовых лучей, так как именно они ответственны за развитие рака.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Мобильное приложение спасло пользователя от смертельного заболевания
Mailfire view pixel