KZ

Судье не дали разъяснить приговор по делу об убийстве Ерлана Нургалиева (видео)

Осужденные заявили о несправедливости приговора и не дали судье докончить свою речь, передает корреспондент NUR.KZ.

Судье не дали разъяснить приговор по делу об убийстве Ерлана Нургалиева
Зал суда. Фото: NUR.KZ: Original

В спецсуде по уголовным делам Карагандинской области во время оглашения приговора по резонансному делу об убийстве инспектора Ерлана Нургалиева осужденные обвинили судью в предвзятости.

Кайрат Касимов не смог закончить свою речь из-за выкриков осужденных и их родных.

"Народ, это несправедливо. Это слишком суровый приговор. В деле много противоречий, но судья их намеренно игнорирует", - заявил осужденный к пожизненному лишению свободы Кайрат Акшанов.

Его слова поддержали Нурлан Шукилдиков и Берик Ахметов. Также в зале были слышны выкрики их родственников, которые требовали справедливого приговора.

После удаления судьи из зала заседания осужденные едва не подрались с конвоирами, но беспорядков удалось избежать. Приставы поспешили освободить зал от народа.

Между тем, адвокаты осужденных Ерлан Шолахов и Сабит Калиакасов заявили, что тоже не согласны с приговором и будут его обжаловать.

"В деле было столько нестыковок, явных нарушений УПК, но суд не принял их во внимание. Наши ходатайства по ним были отклонены. Вы же видели все. Мы считаем, что это был показательный суд. Из-за того, что был резонанс и СМИ, суд полностью поддержал обвинение и вынес слишком суровое наказание", - заявил адвокат Ерлан Шолахов.

Родственники осужденных не могли сдержать слез. Сестра одного из них заявила, что не оправдывает брата, но будет добиваться пересмотра дела.

Судье не дали разъяснить приговор по делу об убийстве Ерлана Нургалиева
Сестра одного из осужденных. Фото: NUR.KZ: Original

Отметим, сегодня в СМУС Карагандинской области вынесли приговор по делу. Суд приговорил троих подсудимых к пожизненному лишению свободы, а четверым обвиняемым в незаконной охоте дал по 6 лет.

Напомним, убийство и покушение на убийство инспекторов "Охотзоопром" произошло в январе прошлого года. Они вышли на след семерых браконьеров и в результате драки с тремя из них были жестоко избиты. Позже Ерлан Нургалиев скончался в больнице. Петр Ницык выжил.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842072-sude-ne-dali-razasnit-prigovor-po-delu-ob-ubijstve-erlana-nurgalieva.html