KZ

Российский олигарх хочет купить аэропорт Актау

Аэропортом Актау заинтересовалась компания российского олигарха Виктора Вексельберга. Холдинг раздумывает над возможностью покупки авиагавани, передает NUR.KZ.

Российского олигарха заи
Фото: aeroport.kz: UGC

Согласно данным портала erece.org, над покупкой авиагавани казахстанского города Актау раздумывает холдинг "Аэропорты регионов", который в свою очередь входит в состав группы "Ренова".

Отмечается, что компания заинтересована не только актаускими воздушными воротами: рассматриваются как казахстанские, так и узбекистанские аэропорты.

На данный момент, по информации портала, авиагавань прикаспийского города принадлежит турецким инвесторам.

Согласно официальной информации на сайте холдинга "Аэропорты Регионов", компания занимается обслуживанием аэропортов четырех российских городов - Самары, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону, а также строит аэропорт в Саратове и занимается реконструкцией авиагаваней еще двух городов.

Отметим, что Вексельберг, которому принадлежит компания, заинтересовавшаяся казахстанской авиагаванью, в прошлом году занял 11 место в списке 200 самых богатых людей России по версии Forbes, его состояние оценивалось в 11,5 млрд долларов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1842037-rossijskij-oligarh-hocet-kupit-aeroport-aktau.html