13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Автобусы с эвакуированными из Китая закидали камнями в Украине (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В одном из регионов Украины местные жители устроили акции протеста - они не хотят, чтобы в их области размещали эвакуированных из Китая граждан. Митинги вылились в беспорядки и столкновения с полицией, а автобус с приехавшими людьми закидали камнями, передает NUR.KZ.

Автобусы с эвакуированными из Китая закидали камнями в Украине (видео)

Кадры из видео

Беспорядки разгорелись в Полтавской области Украины. Власти страны решили разместить эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев в санатории, расположенном в этой области.

Однако местные жители такой инициативой остались крайне недовольны: вчера, 20 февраля, они своими автомобилями заблокировали проезд к санаторию. На улицы вышли десятки человек.

В итоге все это вылилось в столкновения с правоохранительными органами, были задержаны несколько человек.

Тем не менее, митинги и протесты не повлияли на решение властей о размещении эвакуированных: прилетевших из Китая граждан разместили в санатории. Колонну автобусов с ними сопровождали автомобили полицейских, а вдоль дороги стояло оцепление. Несмотря на это, протестующие продолжали высказывать недовольство - они выкрикивали оскорбления и забросали транспорт камнями, разбив несколько окон, пишет РИА Новости.

Издание отмечает, что из-за настроений местных жителей, эвакуированные украинцы находились в подавленном состоянии.

По данным, обнародованным Нацполицией Украины, в результате беспорядков пострадал один местный житель и девять сотрудников полиции.

О ситуации высказался глава государства Владимир Зеленский. Он осудил действия граждан, устроивших протестные акции, и заверил, что власти предприняли все меры, чтобы вирус не попал в Украину.

Отмечается, что на борту самолета, прилетевшего из Китая, не было ни одного зараженного человека - всех тщательно проверяли перед посадкой. Этот лайнер прилетел в Украину через Алматы, где осталась одна казахстанка, эвакуированная из Уханя. Сообщалось, что прилететь должны были две гражданки Казахстана, но одну из них не пустили на борт из-за повышенной температуры.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика!

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Автобусы с эвакуированными из Китая закидали камнями в Украине (видео)