KZ

Пенсионеров МВД выселяют из квартир в Актау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Скандал разгорелся в Актау: пенсионеров МВД просят освободить жилье для молодых специалистов. Однако экс-сотрудники правоохранительных органов отказываются, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Пенсионеров МВД выселяют из квартир в Актау

Кадр из сюжета/КТК

Примерно 30 человек, отслуживших в правоохранительных страны по нескольку десятков лет, могут остаться на улице.

Жилье им выдали 6 лет назад, когда они еще служили. Теперь же, после ухода на заслуженный отдых, их всех попросили освободить жилье.

Пенсионеры возмущены таким отношением.

Из-за того, что в прошлые годы дома, в которых располагаются ставшие предметом спора квартиры, были зарегистрированы как спортплощадка, приватизировать жилье не представлялось возможным.

Свое право жить в выданных государством квартирах полицейские на пенсии доказали через суд, но департамент полиции с вынесенным решением не согласен. Сейчас там готовят апелляцию.

В пресс-службе полиции региона сообщили, что сейчас вопрос приватизации находится на рассмотрении в судебных органах. В полиции отмечают, что разбирательство носит гражданско-правовой характер.

После того, как суд вынесет окончательное решение, вопрос о приватизации будет рассмотрен еще раз, по всем нормам законодательства.

Источник: КТК

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Пенсионеров МВД выселяют из квартир в Актау
Mailfire view pixel