Выйти
KZ

Последние данные о коронавирусе: 2247 погибших, 76,1 тыс. зараженных

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Обнародованы последние данные о ситуации с короноварисуом COVID-19 в мире: число случаев заражения инфекций за пределами Китая перевалило за 1070, передает NUR.KZ.

последние данные ок

Фото: Akio Kon/Bloomberg via Getty Images

На 20 февраля ситуация с коронавирусом во всем мире была такова: в 26 странах зафиксировано 1076 случаев заражения. Известно о 7 смертях из-за болезни. Такие данные опубликовало издание РИА Новости, ссылаясь на информацию от ВОЗ.

Примечательно, что больше половины от общего числа заражений коронавирусом зафиксированы на одном лайнере Diamond Princess, который сейчас находится в Японии. Он закрыт на карантин.

Отметим, что на борту лайнера в данный момент находятся также 4 гражданина Казахстана. 20 февраля глава Минздрава сообщил, что обследования двоих из них дали отрицательные результаты на коронавирус, результаты еще двоих казахстанцев пока не готовы.

На 21 февраля, согласно данным онлайн-дайджеста Coronavirus COVID-19 Global Cases, который отслеживает ситуацию с коронавирусом во всем мире, собирая официальные от ВОЗ и других организаций, количество заразившихся в Китае и во всем мире приблизилось к отметке в 76,1 тысяч человек.

Жертвами коронавируса стали 2247 человека, вылечиться от опасной болезни удалось 18,1 тысячи человек.

Напомним, китайские медики зафиксировали случаи повторного заражения коронавирусом.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Последние данные о коронавирусе: 2247 погибших, 76,1 тыс. зараженных