Выйти
KZ

Врачи отметили гимном Украины избавление от лечения эвакуированных из Уханя (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Врачи и другие сотрудники госпиталя во Львовской области спели гимн Украины после того, как узнали, что в их медучреждении не разместят сограждан, эвакуированных из охваченного смертельным коронавирусом Уханя в Китае, передает NUR.KZ.

Врачи отметили гимном Украины избавление от лечения эвакуированных из Уханя

Кадры из видео

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на украинское издание «Страна.ua».

Так они отметили избавление от лечения вернувшихся на Украину соотечественников. На опубликованном ролике видно, как одна из медсестер плачет во время исполнения строки украинского гимна «Душу й тіло ми положим за нашу свободу» («Душу и тело мы положим за нашу свободу»).

Самолет с 45 украинцами и несколькими иностранцами приземлился 20 февраля в Харькове. Автобусы с эвакуированными людьми в сопровождении конвоя направились в сторону Новых Санжар в Полтавской области. В то же время жители города, выступающие против размещения в населенном пункте сограждан, заблокировали трассу, вступив в столкновения с полицией. Сейчас МВД Украины рассматривает вариант размещения украинцев в медучреждениях другого города.

Ранее сообщалось, что жителей Тернопольской области встревожила информация о том, что в «Медоборах» собираются разместить прибывших из китайского Уханя. Селяне начали строить баррикады и организовали блокпосты на дорогах. И местные власти, и руководство санатория выступили против приезда эвакуированных. Аналогичная ситуация сложилась во Львовской области, где люди забаррикадировали автомобильными шинами въезд в больницу города Винники.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Врачи отметили гимном Украины избавление от лечения эвакуированных из Уханя (видео)