Выйти
KZ

Дело о младенце с "проломленным черепом" расследуется в Костанайской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стали известны подробности по делу о младенце с «проломленным черепом», передает NUR.KZ. Информацию об этом активно рассылают пользователи Сети.

Дело о младенце с "проломленным черепом" расследуется в Костанайской области

Иллюстративное фото: Pxhere

В этих сообщениях рассказывалось о полугодовалом младенце с травмой головы и о просьбе помочь с деньгами на лечение, пишет издание «Костанайские новости».

Как сообщил аким Федоровского района Костанайской области, ребенок был госпитализирован 11 февраля в тяжелом состоянии. По данным медиков, у ребенка закрытая черепно-мозговая травма с ушибом мозга легкой степени.

Со слов матери, он упал с кровати во время сна, когда ее не было рядом.

Аким заявил, что на лечение и уход за малышом были выделены деньги из бюджета, а потому в их сборе нет необходимости. Более того, никто из близких малыша не обращался с просьбой о подобных сборах.

Между тем, в областном ДП сообщили, что по делу об упавшем младенце по ст. 114 УК РК проводится предварительное расследование и уточняются детали инцидента.

В ноябре минувшего года сообщалось о младенце из Актау, который лишился носа. Родные были уверены в том, что это произошло по вине врачей. Сами же врачи посчитали, что к таким последствиям привела инфекция, которая попала в организм во время кормления грудью.

Чуть более недели назад стало известно о смерти малыша.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Дело о младенце с "проломленным черепом" расследуется в Костанайской области