Выйти
KZ

Бывший заместитель Бакауова покинул свой пост в Павлодарской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Арыстан Кабикенов ушел с должности заместителя главы Павлодарской области. В пресс-службе акимата сообщили, что связано это с тем, что он получил новую должность, передает корреспондент NUR.KZ.

Бывший заместитель Бакауова покинул свой пост в Павлодарской области

Арыстан Кабикенов. Фото: pavlodar.gov.kz

40-летний чиновник, ставший замом Бакауова в марте прошлого года, ушел на новую работу.

Арыстан Кабикенов обучался по программе «Болашак». Трудился в Минфине, канцелярии главы кабмина, а также в Администрации президента Казахстана.

Сегодня же стало известно об его уходе с поста заместителя в Павлодарском регионе, связали это с новой работой. Какой именно, неизвестно.

Напомним, что ранее, до официального сообщения об аресте Бакауова, появилась информация о проводимых обысках в здании областного акимата. В рассылке в мессенджерах говорилось не только о задержании Бакауова, но и его заместителя Арыстана Кабикенова. После этого чиновник сделал заявление, показав, что он в своем кабинете и продолжает работать.

К слову, должность Арыстана Кабикенова сегодня занял выпускник Техасского университета Сакен Шаяхметов. 29-летний молодой чиновник - из президентского кадрового резерва.

Булат Бакауов оказался под следствием в середине января. Изначально его арестовали с санкции суда на 2 месяца. 18 февраля экс-акима отправили под домашний арест.

В суде объяснили о причинах изменения меры пресечения. Также стало известно, в чем экс-чиновник будет вынужден себя ограничивать.

Твой голос имеет значение: участвуй в самом народном рейтинге страны "Голос народа"!>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Бывший заместитель Бакауова покинул свой пост в Павлодарской области