KZ

Водоем решили огородить после гибели троих школьников в Алматы

Неделю назад стало известно о том, что в одном из водоемов Алматы утонули трое школьников. После этой трагедии власти приняли решение огородить злосчастный водоем, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА «Казинформ».

Водоем решили огородить после гибели троих школьников в Алматы
Водоем, в котором утонули школьники. Кадр из видео: телеканал КТК: UGC

Об этом стало известно после заявления акима Алатауского района Азамата Калдыбекова.

Со слов главы района, все водоемы сейчас подвергаются обязательной инвентаризации. Как он утверждает, ведется разработка особых знаков: они будут предупреждать о том, что на территории водоема детям нельзя играть и там опасно.

Кроме того, аким подчеркнул, что была сформирована специальная рабочая группа. Как сообщается, в планах – обвести водоем оградой: однако, каким именно образом это будет реализовано, чиновник пока сказать не может.

Напомним, 13 февраля в южной столице страны были найдены тела троих школьников, без вести пропавших в Алатауском районе. Как оказалось, ученики утонули в водоеме, который был покрыт тонким слоем льда.

Немногим позднее появились новые подробности трагедии. Так, на телах погибших мальчиков не были обнаружены следы насилия. Согласно версии полицейских, мальчики утонули в тот момент, когда играли на льду.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841977-vodoem-resili-ogorodit-posle-gibeli-troih-skolnikov-v-almaty.html

Водоем решили огородить после гибели троих школьников в Алматы