Выйти
KZ

Будет ли в этом году обработка от древесных клопов в Алматы, пояснили власти

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Как известно, для алматинцев прошлый год изобиловал древесными клопами, которые оставляли после себя стойкий неприятный запах. Власти пояснили, будут ли с ними бороться в этом году, передает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

Будет ли в этом году обработка от древесных клопов, пояснили в

Фото: almaty.today

В 2019 году на протяжении долгого времени алматинцам сильно докучали маленькие коричневые клопы, которые проникали в жилища и оставляли после себя неприятный запах. Жители города пытались бороться с ними различными способами.

Издание связалось с представителями Управления зеленой экономики. По их словам, хоть в текущем году и планируется обработать деревья от вредителей и болезней, но против древесного клопа как таковой специальной обработки не будет, поскольку он не считается вредителем.

По данным ведомства, обрабатывать деревья будут специальными разрешенными препаратами, если поступят жалобы от жителей.

Как отметили в ведомстве, в прошлом году клопы были чересчур назойливыми из-за погодных условий: обильных осадков в весеннюю пору и резкого потепления до отметки почти в 40 градусов.

Именно в связи с этим, как заявили в управлении, для клопов создавались комфортные условия для их размножения. Помимо этого, на их численность повлияли такие причины, как недостаток птиц в пределах города, а также нанесенных на деревья веществ для обработки.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Будет ли в этом году обработка от древесных клопов в Алматы, пояснили власти