KZ

Родные рассказали о сбежавшем с оружием сержанте под Шымкентом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Южном Казахстане ведется розыск сбежавшего из воинской части младшего сержанта. После его исчезновения здесь не досчитались и оружия. Сейчас в регионе ввели план «Перехват», передает NUR.KZ.

Родные рассказали о сбежавшем с оружием сержанте под Шымкентом

Абылай Балгынбай. Фото из соцсетей

Информация об этом сначала появилась в соцсетях. В рассылке говорилось, что военнослужащий покинул часть и забрал с собой внушительный арсенал оружия. В частности, упоминалось о 30 автоматах, 27 пистолетах и нескольких сотнях патронов.

В Минобороны подтвердили сведения о том, что контрактник самовольно покинул воинскую часть. При этом, исчезло и некоторое оружие. Правда, какое и в каком количестве, в ведомстве не уточнили.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Сбежавшего сержанта ищут.

Между тем, родные молодого человека рассказали о нем порталу Tengrinews.kz.

По словам двоюродного брата сбежавшего Абылая Балгынбая, парень – старший ребенок в семье, в которой кроме него еще четверо детей. Родные живут под Шымкентом. Мать с отцом не работают.

Нурдаулет говорит, что Абылай отучился в шымкентском автотехническом колледже. По его словам, он служит в Бадаме уже несколько лет. Склонности к агрессии и конфликтности в нем он никогда не замечал.

Абылай, говорит его брат, открытый и хороший парень. С ним он разговаривал неделю назад. О том, что такое может произойти, он даже не думал.

Одноклассник сержанта тоже утверждает, что Абылай всегда вел себя спокойно.

Стало известно, что парень в армии по контракту с лета 2016 года. С осени 2019 года – командир отделения. Пару месяцев назад получил звание «младший сержант».

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Родные рассказали о сбежавшем с оружием сержанте под Шымкентом
Mailfire view pixel