Выйти
KZ

Должностных лиц департамента юстиции подозревают в хищении госимущества

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Антикоррупционная служба начала расследование в департаменте юстиции Акмолинской области - под следствием несколько работников госоргана, которых подозревают в хищении госимущества, пишет NUR.KZ.

Должностных лиц департамента юстиции подозревают в хищении госимущества

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Следствие предполагает, что преступление было совершено в конце прошлого года - сговорившиеся работники департамента решили извлечь выгоду из принадлежащего учреждению оборудования. Его стоимость оценивается в 1 миллион тенге.

В АПК предполагают, что с целью выгоды оно было списано, а затем присвоено - расследование все еще продолжается, однако подозреваемые уже во всем признались.

Из-за признания себя виновными фигурантов дела решили не задерживать до суда.

Напомним, что еще одно расследование антикоррупционщики ведут в Алматинской области из-за земельных участков в районе аэропорта Алматы - в один из домов на таком участке врезался рухнувший Fokker-100.

Антикоррупционщики задержали замакима Енбекшиказахского района - по версии следствия, несколько лет назад он незаконно согласовал документы на землю возле аэропорта, которые позже позволили людям получить эти участки в собственность.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Должностных лиц департамента юстиции подозревают в хищении госимущества