KZ

Казахстанцев пригласили на LAN-финал киберспортивного турнира в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В это воскресенье, 23 февраля, в 10 часов утра центр бокса имени Серика Сапиева откроет свои двери для поклонников киберспорта. Победители отборочных соревнований по дисциплинам Counter-Strike: Global Offensive и FIFA 20 встретятся для того, чтобы выяснить, кто удостоится звания сильнейшего, передает NUR.KZ.

Казахстанцев пригласили на LAN-финал киберспортивного турнира в Караганде

Иллюстративное фото: pixabay.com

Председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев рассказал, что с результатами отборочного этапа турнира можно ознакомиться на платформе на Pinger.kz.

«Хотел бы обратить ваше внимание на особенности данного турнира - при помощи таких региональных состязаний мы выявляем лучших, создаем площадку для демонстрации навыков и мастерства, поскольку профессиональный киберспорт требует постоянного самосовершенствования, слаженной командной работы и регулярного участия в соревнованиях», - рассказал Есекеев.

По его словам, это первый турнир из серии Alaman Cup, которые наша Qazaq Cybersport Federation проведет по всей стране.

«Интеграция инфокоммуникационных технологий в деятельность каждого человека неизбежна, наряду с этим происходит активное распространение киберспорта - это глобальный тренд, о котором я регулярно рассказываю.
При такой высокой динамике проникновения интернета, увеличении числа пользователей мобильных устройств важно сохранить глобальные ценности.
Название турнира Alaman Cup выбрано неслучайно: для нас важно сохранить черты одного из древнейших состязаний, популярных среди тюркских народов.

При этом для наших предков было недостаточно владеть искусством верховой езды - так же, как для киберспортсмена недостаточно развивать только технику - было очень важно быть чистым сердцем, благородным в поединке, честным, сохранять безукоризненную репутацию.

Кроме того, участники байги должны быть сильными в физическом и моральном плане, способными объективно оценивать обстановку и выбрать стратегию. Все эти критерии подходят и для наших спортсменов.

Также байга исконно проводилась на больших праздниках Великой степи, на которые собирались все, независимо от возраста и рода занятий. Она несла особое значение, в том числе консолидирующие функции, своего рода площадка для общения поколений.
Таким образом, мы намерены проводить турниры серии Alaman Cup в духе традиций, привлекая при этом глобальные тренды и современные технологии проведения киберспортивных состязаний», - отметил Есекеев.

Он пригласил всех поклонников киберспорта на финальный этап турнира, отметив, что вход будет свободным для зрителей.

Новости Казахстана
Казахстанцев пригласили на LAN-финал киберспортивного турнира в Караганде
Mailfire view pixel