KZ

Пропавшего мужчину нашли мертвым в степи в Акмолинской области

Сутки искали правоохранители, спасатели и волонтеры жителя города Нур-Султна, который 19 февраля выехал на озеро Белое в Шортандинском районе, и пропал, передает NUR.KZ.

Пропавшего мужчину нашли мертвым в степи в Акмолинской области
Запись камеры в магазине. Кадр: соцсети: UGC

В полиции сообщили о поиске 67-летнего жителя столицы, который на своей автомашине Nissan Patrol застрял в снежном заносе между поселками Новокубанка и Белое озеро.

К поиску мужчины привлекли все силы - спасателей, волонтеров, местные хозяйства, которые предоставили технику для очистки снега и снегоходы.

Поисковые группы практически шли по следу потерявшегося. Кто-то видел его в селе в магазине, некоторые - когда он спрашивал дорогу на озеро, а потом сказал, что все же поедет обратно в город.

Во время поиска мужчина несколько раз выходил на связь с родными, сообщал, что потерялся.

Потом его машину нашли на дороге, в ней было много окурков и рыбацкая обувь.

Теперь же стало известно, что пропавшего мужчину нашли без признаков жизни. Его тело было обнаружено в 5 километрах от брошенной им машины. Предположительно, он замерз, выйдя из автомобиля в поисках людей.

К слову, пока шла поисковая операция, полицейские совместно с волонтерами на снегоходах спасали водителей, оказавшихся в снежном плену. Они эвакуировали людей в пункты обогрева.

Сейчас в области закрыты дороги из-за бурана, людей отправляют домой всеми возможными способами.

Журналист: Сауле Кусаинова

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841942-propavsego-muzcinu-nasli-mertvym-v-stepi-v-akmolinskoj-oblasti.html