KZ

Капитана полиции из Кокшетау лишили звания за мошенничество

Антикоррупционная служба сообщила о приговоре суда в отношении капитана полиции из Кокшетау - после расследования антикора, полицейского осудили по факту мошенничества, пишет NUR.KZ.

Капитана полиции из Кокшетау лишили звания за мошенничество
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Как отмечают в АПК, капитана полиции Аубакирова заподозрили в коррупции - следствие подозревало, что он незаконно получил 50 000 тенге от некоего лица за то, чтобы не привлекать его к уголовной ответственности.

Суд Кокшетау признал полицейского виновным - его приговорили к штрафу в 375 тысяч тенге, а также лишили звания и права работать на госслужбе на всю жизнь.

Отметим, что это не единственный осужденный полицейский в Казахстане на этой неделе.

Суд признал виновными двух подполковников из Актюбинской области за хищения бюджетных денег, предназначенных для розыска преступников.

В Шымкенте тем временем осудили следователя и адвоката - за предоставленную защитником взятку полицейский обещал закрыть дело об изнасиловании.

Также под подозрением старший следователь по особо важным делам из департамента полиции СКО - его подозревают в получении 2 млн тенге. Антикор опубликовал видео, на котором взятка извлекается из барсетки подозреваемого.

Твой голос имеет значение: участвуй в самом народном рейтинге страны "Голос народа"!>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1841933-kapitana-policii-iz-koksetau-lisili-zvania-za-mosennicestvo.html